写母爱作文
我的妈妈的爱是世间最珍贵最绵长的爱。她给了我宝贵的生命,伴我成长。从襁褓的无知,吵闹,到牙牙学语;从蹒跚学步到识字,读书;从瘦弱多病到健康强壮······妈妈那浓浓的爱渗透在我生命的每一天。
我的妈妈以前是一名电信职工,由于我从小体弱多病,爸爸又不在身边工作,所以妈妈为了照顾我,毅然辞去了她热爱的工作,把全部的精力都投入到我的身上, 小时候,我不仅调皮好动,还时常是医院的“常客”。在家里我没有一刻安静,爬高上低,东蹦西跳,使得妈妈不安的目光始终追随着我,怕我危险。我经常内热发 烧,妈妈就抱我到医院打点滴,一抱就四五个小时,回来还要照顾我的吃喝,常常累得腰都直不起来,短短一年她那乌黑的头发就白了二十多根。为了给我治病,妈 妈学会了按摩和食疗,一天三次不厌其烦的帮我按摩,给我炖各种食物吃,终于在她的努力下我的体质一天天好起来,也越来越壮了,妈妈的脸上露出了欣慰的笑 容。
我的妈妈操心完我的身体,又操心我的学习。由于我贪玩,上课注意力不集中,导致学习成绩不理想,害得妈妈经老师“训话”。有一次,考试成绩不好,老师要 给我留下辅导,我看天色已晚担心妈妈着急,就趁老师不注意就开溜了。结果老师打电话“告状”,回到家后,看着妈妈气得发青的脸色,我吓得心里暗暗叫苦,嘴 巴不断求她原谅,可是她真气急了,抡起棍子一场“暴风骤雨”后,我早已哭成泪人,身上留下许多青印,我恨妈妈的狠,但是,看到妈妈也难过地掉下了眼泪,我的心顿时就软了下来,责怪自己不该让妈妈生气,并给妈妈道歉,妈妈难过地说:“儿子,如果今天你不能够正确认识自己的学习态度,你将会痛苦一生。”妈妈的 话使我惊醒了许多,对待学习也认真了许多。
此外,妈妈还特别给我报了提高专注力的班和英语班。每次看到妈妈辛苦地陪伴我左右,我就会想起《世上只有妈妈好》这首歌,它更让我理解了世上最珍贵的爱就是母爱。