母爱作文
我从小父母就出外打工,因为那时我们的家境不好,所以父母不得不一起出去挣钱来养活一家人,我从小是由奶奶抚养长大的,所以对奶奶的感情很深,小时候的我是那么的不懂事,当别人问我想我妈吗?我就说不想现在想起小时候从自己口里所说出来的这种话时,现在回想起真的很愧疚,她如果不出去打工,或许现在的我们应该连吃都有问题吧?直到我12岁时,她就从外地回来抚养、教育我,因为我上初中总是要有人照顾,况且爷爷奶奶年事已高,妈就担负起严师慈母的责任,其实她刚回来时我对她是没有感情的,她性情温柔,我在家经常和她吵架,但吵过之后才后悔,我因从小一个人所以养成了孤寂的性格,所以也不善于表达自己的真实感情。
有几次我对她发脾气,她却没有怪我,而是独自一个人忍受着我的不懂事,我真的不知道我那时为什么要对她发脾气,难道是我学习紧张吗?与同学相处的不好吗?还是她太啰嗦?每周回去我的那些脏衣服全部都是她帮我洗的,这些事本是我该做的,但总想多留一点时间让我好好学习,这且不说,晾干了的衣服她就收进屋里再挂进我的衣柜,这时我体会到了一种爱母爱,每天早晨早早起床的为我做饭,为的就是让我能够早点到学校好好学习她省吃俭用攒下的钱供我每周零用钱,给我买我需要的东西不管我做了什么都不会对我我发脾气,而是对我说一些做人的道理,她的仁慈让我无法再对她有任何的意见,唉!那我又该怎样来弥补我所犯下的错呢?母爱真的是世界上最伟大的爱,她将是我一首永远都写不完的歌,回想起以前我想到了谁言寸草心,报得三春晖。母亲把我们带到了这个世界上已经让我们无法回报了,为何还要对母亲有所抱怨呢?