母爱的作文
母爱是伟大的,她是你生活的源泉,她会在你失落的时候给你无限的动力和安慰,动物间也是如此。春天阳光明媚,柳树在蔚蓝天空地映照下显得更美了,它碧绿的长发在随风飘扬,粉红色的花儿们在争奇斗艳。
小红在房间里津津有味地读着课外书,突然被外面传来的“喳喳”声扰乱了兴致,于是她走出房间想一看究竟。哦!原来是自家屋檐下有一窝小燕子在抢食呢——燕子妈妈在高空中盘旋着,捉来了许多食物放在窝里,小燕子们争先恐后地抢了起来。一只体型较小的燕子不小心被挤掉了下来,小红目睹了这一幕,急忙跑上前看这只小燕子有没有受伤。就在这时,家里的一只小花猫窜了过来,趴下身子,目不转睛地盯着地下的那只小燕子,嘴巴张着,露出了一排尖锐的牙齿,“喵喵”地叫着,小红心想:这下完了,来不及救小燕子了。
这时一只黑影“嗖”地一下飞了过来,它飞快地拍着翅膀,用嘴不停地猛啄小花猫,小花猫痛地“喵喵”直叫。小红在一旁看呆了——燕子妈妈竟然毫不畏惧地和猫搏斗,于是,小红拿起一根棍子,把小花猫给赶跑了,小红小心翼翼地捧起小燕子放回了燕窝里,燕子妈妈在一旁飞来飞去,好像在对小红说;“谢谢你!”看到它们一家快乐的样子,小红也开心地笑了,她被它们之间的爱感动了,她体会到了母爱的伟大!动物尚且如此,何况我们人类呢?