母爱作文
我喜欢孙燕姿,她清澈空旷的歌声使我陶醉。
晚上,我独自欣赏着《天黑黑》,不禁伤感地想起了孤独的生日“party”,突然有种咸咸的感觉,刺痛着双眼,泪水顺着脸颊流了下来。
母亲是一名教师,每天早出晚归,一心扑在她的教育事业上,无暇顾及我。看着学校大门外准时接送的妈妈对自己的孩子嘘寒问暖、神情慈爱,我总会放慢脚步,伫立凝望,好羡慕啊!妈妈,女儿也需要您!
今天是我的生日,天气很明朗,我的心情好极了,只盼望着时间过得快些,因为妈妈早晨说好了晚上早点回来,买个大蛋糕为我庆贺。可……爸爸说:“孩子,妈妈又要开会了,我给你买好了蛋糕,来,点上蜡烛!”我不情愿地点上了蜡烛,呆呆地看着烛油流进了蛋糕里。妈妈很晚才回来,听着她上楼的脚步声,我手上捧着一本书,心里却乱成了麻,横着心想:哼!看你怎么面对我?妈妈小心翼翼地走进我的房间,我假装睡着了,她叹了口气,轻轻地拿开了我的书,把我放平了,又帮我掖了掖被子,我的心里不知啥滋味,想睁眼跟她说说话,但终究没动。
第二天,只见我的床头有一张孙燕姿的cd,我开心极了,笑容一下子绽放开来,忘掉了先前的不快。这时,妈妈走进来说:“孩子,原谅我,这是一份迟到的礼物。”我大度地把手一挥:“thank you”。
放学回来,打开cd,发现cd早被动过,肯定是老妈,我看什么、听什么她都要过目,就怕我“误入歧途”。我生气极了,这算什么生日礼物!唉!先别管,听听看吧,我一边看着歌词,一边聆听着。顿时,我发现歌词上的错字都被妈妈用圆珠笔涂掉,旁边又一个一个地改正了。看着看着,我的眼睛湿润了,只见歌词空白处写着:女儿,生日快乐!~原本想给你买个正版的,可靖江没有,原谅妈妈动了这张cd,因为妈妈讨厌错别字。
我无语,久久地无语,耳边歌声依旧,那么地委婉、动听,像母亲的手轻轻地抚摸着我的秀发,那么温暖、轻柔。
歌声中有着母亲的爱,很纯正。
歌声有盗版的,可是母爱从不打折扣,没有盗版。