世界上最值得敬爱的人是谁?大家一定会说,这个人就是你的母亲。
我的母亲中等个子,黑中带黄的长发下面长了一双会说话的眼睛,苹果脸的两侧长着一对木耳似的耳朵。妈妈平时爱穿休闲装配布鞋,外出总戴一顶白色遮阳帽。她虽然是一位普通的老师,但她对我的的学习要求是那么严格,对我的爱又是那么深情。
记得我读二年级的时候,一个冬天的早晨,我和妈妈去花山街办事。临走时妈妈要我戴上手套,我对妈妈说:“不用啦,我不冷。”妈妈戴上手套,我们骑上摩托车开始起程了。不料,半路上冷得我上下牙不停地打架,我从后面紧紧地搂住妈妈,想让自己暖和一点。这时妈妈好像发现了什么,把车停了下来,取下自己的手套给我戴上,我感到一下子温暖了许多。到了花山街,我发现妈妈的手冻得发紫,红红的鼻尖下面冒出白白的热气,但妈妈好像一点也不在乎。妈妈您为了我却苦了自己。
还有一次,我和爸爸、妈妈一起下地干活。那天我们每人只带了一个面包,一到地里我迫不及待地把自己的面包吃了,然后开始干活。到了吃晌午的时候,我没得吃。妈妈拿起一个面包对我说:“我的面包给你。”我接过面包一看,妈妈两手空空,我把面包掰成两半递了过去,妈妈接过面包舒心地笑了。
妈妈不但在生活上呵护我,在做人上引导我,而且在学习上也很关注我。如果我在学习中写错一个字或是做错一道题,您总是要我重做。
母亲啊!是您给了我生命,是您给了我生活的热情,是您给了我面对问题的勇气……您对儿子是这么关心,这么爱护,对我的学习要求又是那么严格。我一定不辜负您的期望!从各方面严格要求自己,成为全面发展的优秀学生,将来做个有用的人。