母爱为题的作文
有人说,母爱是三月的阳光,温暖的阳光洒满儿女的心房;记得我小时候,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱用世间最华丽的词语也描述不出来的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的妈妈。”
妈妈您像一个辛勤的园丁,无私的为我们奉献着,抚育着我们,培养着我们,不知费了多少心血!您不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,希望有一日我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人。
妈妈,我最爱的妈妈,我不会忘记您在雨中为我送伞。在冬天的时候给我套棉袄,在我难过的时候,您安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。
妈妈,我亲爱的妈妈!永远无法忘记的妈妈!
母爱为题的作文11
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。