有一个人,她永远占据着我心灵最柔软的地方,我愿用自己的一生去爱她;有一种爱,让我肆意地索取、享用,却不要我任何的回报……这个人,叫“母亲”,这一种爱,就叫“母爱”!
妈妈三十六岁了,无情的岁月已在她的眼角留下了皱纹,生活的辛劳使妈妈看上去比她的同龄人显老,我知道大部分都是由于我的原因。妈妈非常疼爱我,家里有什么好吃的总是先给我吃,每年我都要买几套新衣服,而她自己却穿得很朴素。妈妈也很严厉,在学习上对我要求很高,每天帮我检查作业,我遇到不会的问题,她会不厌其烦地给我讲明白。我现在正在学舞蹈,她每天陪着我去少年宫练舞蹈,风雨无阻。我的每一个进步都离不开妈妈的功劳。
小时候的我身体很弱,经常得病。又一次,我得了重病,大夫不让我吃饭,只能喝水,我饿得非常难受,竟拿着小勺隔着玻璃去盛饭,妈妈看在眼里,疼在心上,我看见妈妈眼里含满了泪水。妈妈为了我的病情,想着大夫一再叮嘱的话,只好忍住不让我吃东西,抱着我来回走动,这一抱就是几个小时。妈妈就像一盏明亮的灯给我力量、给我安慰,在她的悉心照料下我的病终于痊愈了,而妈妈却消瘦了很多。当时我还有点恨妈妈,现在想想,她都是为我好啊!
妈妈,你还记得那次吗?我数学考试得了90分,当时我忐忑不安地回到家,等待暴风骤雨的来临。没想到,您并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因,经过检查,发现有6分是因马虎才丢的。你语重心长地对我说:“马虎是个很大的缺点,是由于缺乏细致造成的,没有认真,什么事也办不好,明白吗?”
妈妈,现在我明白了。当我含泪抽泣着将作文读给同学听时,他们都为我鼓掌。这掌声就是我们对您的谢意。