母爱作文
“慈母手中线游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖。”
唐代诗人孟郊历经坎坷,穷苦愁苦,而母亲的笑容却让他魂牵梦绕。他得知母亲要来看他时,掩饰不住脸上的笑容,按捺不住心中的喜悦,领着孩子妻子到溧阳城外去迎接母亲。
花香阵阵,白云舒卷。处处洋溢着儿子不尽的思念,母子相见,热泪盈眶,捧着母亲的双手望着母亲饱经风霜的脸不禁泪流满面,感慨万千提笔赋诗,情思涌动,在孟郊的笔下铸就了这一首饱含母爱的诗《游子吟》。
这就是爱,这就是母爱一个拥有母爱的人,是幸福的快乐的,应当珍惜的。
小时候躺在母亲的怀里,伴着它那柔和的催眠曲入睡。虽然那时的我不懂什么是母爱,但也感受到了丝丝的甜意,那时母亲温暖的臂膀是我的家,是我不受风雨的家。渐渐的,我慢慢长大。母亲便开始唠叨“吃饭了吗?”“冷不冷啊?”“不要跑远。”刚开始我觉得很麻烦,左耳朵进右耳朵出。但后来才明白这是母爱。其实母爱无刻不在,也许是一个眼神,一句话与一个动作,他一直在我们身边,只是你有时候没有发现罢了。
现在的我已经理解母爱,懂得珍惜母爱却用语言无法表达,但能感到温暖,舒适,在母爱面前没有什么可以难倒你。