写母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在我们的身边,处处都充满着爱,当然,我也是。
记得高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”意思是母亲造就了每一个伟人,培育了每一个伟人,没有母亲就没有每一个伟人。是母亲生你养你,如果你有伟大的成就,那么一切的功劳都归于母亲。
记得有一次放学,那天正好下雨,妈妈因为开会没能准时来接我,这可把我急坏了。在一(3)班教室来回走动,希望能听到妈妈叫我回家的声音。过了二十分钟后,我终于听到“回家啦!”我向外望去,原来是另一个妈妈在叫她的她,真是太让我失望了。接着,又陆续听到了同样的叫声。嗨!最终,在五点十分才被妈妈接回了家。在车里,妈妈一直嘀咕着,问我:“今天学习怎么样?作业多不多?早上迟到没、、、?”这些类似的问题,我心里直叫“真烦”
这些生活中的点点滴滴小事,让我感受着爱的温暖。我相信爱的传递,爱可以创造奇迹,如果人人能献出一点爱,生活将会变得更加美好。相信读了此作文,你也会更深刻地体会爱了吧
写母爱作文 篇3
母爱就像一把伞。
母爱就像一盏灯。
母爱就像冬天里的一把火。
因为当我受伤害的时候,
她总是保护我。
因为她总是为我付出,
她的汗就像蜡烛燃烧一样,
哗哗的往下流。