母爱的作文
在曲折的人生道路中,难免会有些风雪,但只要有母爱的滋润,任何困难都能被战胜。
在一个骄阳似火的酷夏,我顶着赤热的艳阳去英语班培训英语,与班上的尖子生相比,我总逊如小草,无论留了多少汗水,都只有“76”分的回报。
“烦死了!”我伤心地把英语书狠狠摔在地上,扑在床头。那书被摔得深深凹了下去,反倒使我更加懊恼。“家霖,怎么了?”母亲轻轻地走了进来,弯下腰拾起了破书,随口吟道:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!英语刚刚开始是难,但只要肯努力,就一定会成功的,来,站起来吧!记住英语单词,背下课文,让别人瞧瞧。”母亲伸出温暖的双手,扶起我:“别伤心了,去背吧!”我揉了揉眼睛:“背!”
从那以后,我奋发图强,单词听写都是满分,我兴高采烈地拿到母亲面前,傲如孔雀。“小考考满分没什么了不起,大考满分才是真功夫。”母亲摸着我的头,淡淡的说道。
我惭愧地低下了头,用更多的汗水迎来了大考——期末测试,当我怀着忐忑不安的心情接到了卷子“100分!”我惊讶了。旁边还有一小段话:“家霖,这次真棒!感谢你的妈妈把!每次小考你妈妈都嘱咐我给你满分,这次大考才是你真正的分数,是你的妈妈给了你千万歌期望呀!——栾老师。”
顿时,我怔住了,我母亲不会英语,但她却教会我“英语”有一个秘密,那是一个母亲的甘霖!