母爱作文
人生每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或忧伤,都在情感深处留下了深深的印记,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的路。
那天,我早早的来到教室,坐在教室里收拾书包,把书包翻来覆去,可就是找不到语文书,而这时我突然萌发出一个念头,打电话叫妈妈送来,可老天爷好像开了一个大大的玩笑,下起了倾盆大雨。虽然,我很不舍妈妈在这时候给我送语文书,可我还是打了。心中这时想起了妈妈顶着赶来时的情景,我突然后悔了,妈妈平时的工作已经很辛苦了,还要因为我的学习做这些事情,可我有能用什么办法来为自己粗心而酿成的过失给妈妈弥补呢?
过了一会儿,门外传来了一阵急剧的脚步声,想必是老师来了,我心里七上八下,忐忑不安,又出于好奇的向门口看了看,是妈妈!我此时心里就像一艘大海里找不到方向的航船得到了指向标;一个失明的人又重获了光明一样喜悦。可是我看了看妈妈,心中那丝喜悦突然不知所踪。妈妈浑身湿透了,头发上那冰冷的雨水顺着她的脸颊而流。衣领也被打湿了。我冲出教室走到妈妈跟前,喉咙像被什么东西堵住了似的,说不话。只见妈妈微微一笑,把从怀中取出的语文书递到了我的手中,当我拿着那丝毫不湿的语文书时,我落下了眼泪。顿时一股暖流涌上了我心头,我似乎看到了妈妈宁愿自己湿透也不愿语文书沾湿的情景,我扑倒妈妈的怀中,妈妈用那冰冷的双手抚摸着我,可我的眼泪再一次的流了出来。妈妈亲切的对我说:“好了,下次小心点,回去上课吧!”说完,她便离开了教室,我望着妈妈那远去的背影,心中莫名的有了心酸。
这次流泪,让我感受到了母爱的无私。母爱是一首无字的歌,再响的歌喉也唱不出它的音符;母爱,是一架无弦的琴,再纤长的手指也弹不出它的旋律;母爱是一位美丽的天使,无时无刻的守护着我们。