对父母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱像春天的阳光,哺育了小草,做子女的如何报答得尽?这是我小时候经常背的古诗。父母为我们付出了那么多的心血,吃了多少苦!我们要学会感恩,用心学习,不让父母为我们操心。
我虽然做不了大事,但可以从小事做起。
一天,妈妈身体不舒服,爸爸加班不在家,到了中午两点还没吃午饭,于是我从储钱罐里拿出零花钱,到超市买回面包和火腿肠,回到家中,热了牛奶,再把火腿肠切成片,放在盘子里,推到妈妈身边,看到这一切,妈妈脸上露出了幸福的笑容,“洋洋,你真棒,谢谢你为妈妈准备的午餐。”听到妈妈夸我,我心里乐滋滋的,像吃了蜜似的。
在生活中,我们要多关心爱护爸爸妈妈,要用实际行动来表达这份爱,我们可以帮父母洗菜;放学回家就认真写作业,不让父母操心;在家经常说些笑话使这个家充满快乐、温暧……
对父母爱的作文 篇8
亲爱妈妈我爱您,我非常的爱您妈妈,您对我的关心我时时刻刻铭记在心,我在学校里被用同学骂,心里很难过,等我回到家就听到您问我说:“婷婷你怎么不高兴呢?”我就慢吞吞的说:“我在学校被同学骂。”您听完后就安慰我说:“不要难过了,如果他以后再骂你,你就对他说,我妈妈会来找你的!”这时我感到妈妈非常爱我!,
亲爱的爸爸我也爱您,我也非常的爱您,您和妈妈是一样善良慈爱的,对于我来说,我的心和一颗小树是一样的,小树弯了您会把他扶直,我的心碎了您会把他拼好。这时我感到爸爸非常爱我
小朋友,你们的爸爸妈妈不管怎样对你,可是他们心里都是爱你!