母爱作文
流年匆匆,母爱相随。
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,按捺不住的思念之情奋勇而出。
母爱,有何只会在短暂的分别之后凸显。当记忆像涓涓溪流静静地流淌。我发现,原来它一直与我相随。
母爱是冬日里的一杯暖茶,她终会在你好浑身不知觉的时候,给你递杯暖茶,为你捂热身体,温暖心灵。记得又一次,因为心情不好,又因为是突击考试,心情就更加糟糕。当试卷发下的时候,我看到我那惨不忍睹的成绩,心情复杂。一整天都没精打采,就连上课我都没有好好认真听。晚上,在我回家的路上,整个城市笼罩在阴湿的雨里,灰蒙蒙的天空,迟迟见不着阳光,让人感到莫名的沮丧,常常走在街上就有一种落泪的冲动,可我忍住了。刚一到家,我就见到妈妈在外等我,她见我没有平常的神采奕奕,似乎猜到了我考试并没有考好,便弯下腰蹲在我面前,温柔的对我说:"没关系,一次考试而已。失败是成功之母,不必为这一次的没考好而影响下次的考试。下次考好就行了。”这使我刚刚在路上忍住的眼泪又不争气的流了下来。妈妈没有制止我,而是让我放开嗓子的哭,一直等我哭完为止。之后,妈妈就带我去餐厅吃好吃的,美曰其名安慰我受伤的心灵。我不禁感到心头一暖,觉得母亲是世界上最好的人,既善良又伟大。
你是否会想起,当你一个人时,你会躲在黑暗的房间里,静静地蹲在角落,旁面的地面上的手机正播放着忧伤的歌,企图消散悲伤的心情。却不知道母亲的一句安慰却轻易使你开心。
时光点点逝去。母爱却如泉水涌来。