母爱是伟大的作文
昨晚,夜静悄悄的,月亮似乎在向我诉说着她的寂寞。
我躺在床上,静静地看着月亮。
突然,“哇——”一阵哭声打破了夜晚的宁静,是谁在撕心裂肺地哭泣。
这尖锐的声音忽高忽低,如在叫喊,又像一块石头压在我的心上,让我无法安眠。
过了好一会儿,这声音渐渐低了下去,最后听不见了,我没有多想,马上进入了梦乡。
在梦里,同学们快乐玩耍的情景,早晨大家忙碌的背影,还有母亲那日夜忙碌、操劳的身影……在我眼前一一闪现。
当我醒来时,已经是今早了,母亲倚在门旁,看着我,我也看着她,看着她的身影,看着她疲惫的神情。突然我明白了昨晚那熟悉的哭声,那是妹妹在哭。
我回想着梦里母亲那日夜忙碌、操劳的身影,轻轻地下床准备去刷牙、洗脸去了……
母爱是多么伟大,母亲是多么无私,我该多听妈妈的话,让她少为我操劳!