伟大的母爱的作文
母爱是伟大的不论是谁,都是在母亲的哺育下长大的。
一个寒冷的冬天,不知不觉到了夜深人静的时候,爸爸因为工作很忙,所以没回来。不知道为什么,我突然肚子痛极了,上吐下泻,脸色苍白,全身有气无力的睡在床上,妈妈见了焦急万分,连忙跑出去叫了一个邻居叔叔来帮忙,把我送去医院。邻居家的叔叔很快把摩托车推出来。妈妈连用一块长长的毛巾把我包住,紧紧地抱着我跨上摩托车,不一会儿就到了医院,去医院后妈妈忙得团团转,挂号、买药、交费,让医生给我输液,这是妈妈已经筋疲力尽了,可她依然首在我的身边,直到我睡着。
凌晨3点,我渐渐地醒来,我第一眼就看见妈妈座在我的身边,她脸色发绿,嘴唇发紫,可她那炯炯有神的大眼睛一直盯着我,妈妈对我笑了一下,妈妈那笑容里面还有一些担心和伤心的表情,我知道妈妈是在担心我。我的眼泪夺眶而出,眼前一片迷茫。妈妈用手袖为我擦去一条条泪水。每多久,我不吐也不泄了,感觉精神多了,妈妈和我都露出了笑容。
我第一次真正体会到了母亲(妈妈)对我的爱,体会到了平凡而伟大的母爱。
啊!原来这就是伟大的母爱。