“孩子,你一定能行的!”我的脑海里时常浮现出这样一个声音。
那天,温暖的阳光照在我的身上,微风吹过我的发丝,树叶在林中互相触碰着,花儿们随风翩翩起舞,桂花香味飘到了我的鼻子里,真香啊!
我决定去学骑单车,那时,我的脚一蹦一跳的,我的眉毛像弯弯的月牙,眼睛眯成一条缝,咧开嘴笑,笑成了一朵花,我特别开心。
我开始学习骑单车了,一不小心摔倒了,我握着把手,眉毛皱了起来,脸苍白的,像霜打的茄子,我站起来,弯下腰拍了拍裤子上的灰。
正在这时,我的耳边传来一阵阵嘲笑声,原来是路过的一些五年级的哥哥姐姐在嘲笑我,我的眉毛成了倒八字,眼瞪着像铜铃,鼻子一张一合的,牙齿咬得咯咯响,整个人像一头蓄势待发的狮子。
当我气愤、沮丧时,一个鼓励的声音在我耳边响起:“孩子你能行的,别听这些嘲笑声!”我转身一看,原来是妈妈,我的眉毛忽然又弯成了弯弯的月牙,眼睛眯成一条缝,脸笑成一朵花,变成开心的模样,妈妈鼓励我的声音像春天的细雨洒落在树林。在这个声音中,我再次尝试,一天一天的练,终于学会了骑单车,我心里美滋滋的。
迎着风,我骑着刚学会的单车,我心想:感谢那个声音让我学会了骑单车。
阳光洒落在我的身上,微风吹过我的头发,桂花一朵一朵地飘到我的脚下,一切都那么美好......