关于写母爱的作文
母爱就像茶一样,又深又鲜,刚开始总是苦涩的,但真正留下的是余香。我曾经读过一本叫做《查理九世的外星陌生人》的书,是利奥的幻想小说。它讲述了五个四年级的孩子和一只只能清晰说话并叫查理九世的狗组成了一个渡渡鸟探险队。他们以冒险精神和团结的信念成功地进行了探索。不久前,我得知《查理九世的沙海故国》已经出版。作为“查理九世”的粉丝,怎么能不买呢?于是我让我妈给我买。他答应了,回来说不卖。哼,你以为我是三岁小孩?气死我了。不就是十五块钱吗,至于“爱钱如命”?
前两天终于拿到了梦书,立马寄回了老家——书柜。但是突然看到一本书占了空,就把这本书拿出来准备再玩一遍。但是在一瞬间,我看到了《沙海中的查理九世故国》。不不不。我跑进厨房问妈妈。她说:“你一直喜欢这本书。那天去了几家书店买。”“哦,好吧。”我走出厨房。上次没买。已经跟同学借了。开学这么久了,差点忘了。我妈还记得!还给我买了一本。怎么会?难以置信,我妈是一个记忆力比健忘大得多的人。原来我对我妈的看法是错的,我也是...惭愧。同时又充满愧疚,怀疑自己是不是真的变成了一个对我独占的“公主”,失去了品味父母爱情的能力。“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”,母爱如茶,缠绵已久。怎么才能回报春光?