关于写母爱的作文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。我小时候妈妈让我记住了这首诗在《流浪的儿子》中,他其实想让我知道一件重要的事母爱是伟大的。
有一次我妈给我做了我最喜欢的薯条。我被诱人的香味吸引住了。看着妈妈做饭,我高兴得跳了起来,但这时妈妈紧张地低下了头。我俯下身,看到妈妈的手被油烫伤了。我很心疼,一直说:没事的没事的。但是我妈很普通。他笑着说:没关系。然后我就去了泳池,打开水龙头,冲过去又去做饭了。我看到袋子破了,流了很多血。我为妈妈感到难过,仿佛我的手被一个红色的大袋子烫伤了。我心想:我真不知道为什么我妈烧了这么大一个包还这么壮。
我妈不仅那么坚强,还很照顾我。我妈妈太好了。
当时我病了,得了重感冒。我穿着棉袄,盖着被子,躺在床上,身上放着暖腰宝。但是我还是像在南极水里一样冷。我妈妈在厨房给我做了姜汤。我面黄肌瘦,好像要死了,想吐。这时,我看到妈妈给我做了一碗粥,里面盛着妈妈珍藏了很久的莲子。我妈端着汤和粥过来,我更难受。我看到妈妈用勺子盛了一些汤,耐心的喂我。我妈也轻声安慰我。在妈妈的精心呵护下,感冒立刻缓解了一大半。妈妈陪着我,我渐渐睡着了。我想起了梦里妈妈经常教我的诗。流浪歌曲。
这就是母爱,伟大的母爱。我会把《流浪的儿子》这首诗记在心里。我坚信,母亲的爱比世界上所有其他母亲的爱加起来还要多无数倍。这就是照顾和保护我的天使妈妈。