关于写母爱的作文
有一个人,会一直占据你心里最深最柔软的地方,你一辈子都难以忘记她;有一种爱,允许你自由索取和享受,却不希望你有任何回报...这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱!”世界上的孩子一天天长大,但所有的母亲都一天天变老。当我们的生命带着母亲的痛苦和鲜血来到这个世界时,我们拥有的是母亲的微笑和爱。记得有一次,我上初中的时候,哥哥已经在上班了,我每天11点下班。我妹妹上小学很早。当我从学校回来时,他们都满了。我看的时候很生气,就和他们起了争执:“你怎么不等我?”哥哥很不舒服,说:“我们不能跟着你,我们饿了,先吃饭,等你上学晚了再自己吃……”他们不懂,我总觉得一个人吃饭太孤独,不知道什么时候妈妈好像看出了我的心思。
接下来几天中午回来,我妈总会在饭桌上一起吃饭,甚至到最后。一开始我觉得很奇怪为什么我吃了饭我妈还在桌边。我问她为什么吃得这么慢。她跟我说是因为牙疼,所以吃的特别慢。但我看得出来,我妈平时牙疼不是这样的,我也不想暴露她。之后我姐在我审问下说了实话。突然,我的心怦怦直跳,前几天埋藏在脑海里的怒火突然消失了。其实我妈每天都是11: 55才吃饭,饭桌上吃的特别慢,因为她不让我觉得我被落下了……她才是真正理解我的人。不管是谁放你鸽子,唯一不会放你鸽子的就是你妈妈。我学到了母亲的无私和伟大。她总是用各种可能的方式滋养和呵护着心中的幼苗。