母爱的作文
母爱,如同海中的水,是我生命中永不可缺少的一部分,母爱对我来说,〝品尝〞起来甜甜的。
从小到大,生活中最不缺少的就是母爱,可同时,也渴望得到的母爱,因为妈妈是我前进的最大动力。
“起床了,都快点起床了!”妈妈又开始了她的早晨工作—叫我们起床吃饭。〝起了。〞〝嗯。〞〝知道了。〞这是爸爸,我和弟弟让妈妈结束工作的讯号,之后妈妈便张罗起了早饭。吃过饭的我们各有各的劳动作业,弟弟收拾餐桌,爸爸擦餐桌,我和妈妈负责洗刷锅碗,呵呵,全家人一起劳动起来。刷着刷着,我觉得自己不适合刷碗,才这么一会儿便感觉手臂麻,便叫妈妈来刷:“妈,你来刷碗啊,我不想刷了。”“你啊,怎么还是这么懒呢,每次都这样,刷刷就不刷了,老把事情留给你老妈干,你这不就是欺负我吗?”“我哪有,我只是觉得我不适合刷碗,老是刷不干净,还不如不刷呢,对吧?妈?”“我可以告你打老妈了!”“呃,妈,你想象力太丰富了,都可以上网写书发表了好吗?”说不定能挣钱,就写‘女儿打妈’这个话题。〞〝我可不要,要是写了,那不就有很多人说我女儿了,我可不要你被别人评头论足。〞〝嗯嗯,还是老妈最好!〞〝呵呵,别嘴贫了,快进屋去吧!〞就这样,我蹦蹦哒哒的进了屋,老妈也将我刷了一半的碗给刷干净了。可此时的我一直都忘不了老妈说的一句话﹕我可不要你被别人评头论足。这句话一直回荡在我的脑子里。〝这是母爱吧,这是妈妈在关心我吧,是妈妈不想让我受伤吧!〞我心里喜滋滋的想。
打开电视节目,可发现心完全不在状态,〝要想妈妈表达一下吗?〞心里想着,身体也动了起来,走到妈妈面前,张开双臂给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈好像很开心呢,我想﹕既然那段话在脑子里挥之不去,那么,就让它永远留在那吧,让我永远不要忘记那份伟大的母爱吧!
妈妈,在你给我你那份最完美的母爱时,也接受我这份微不足道的〝回赠〞吧!