母爱作文
在我们身旁,总有一个人引导着我们成长,总有一种爱让我们感受到了温暖,这就是母爱。
妈妈是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的,妈妈的爱就像一把伞,在我们遇到风雨的时候,总是为我们遮风挡雨,妈妈的爱就像一本书,需要我们细细品读;妈妈的爱就像一碗清水,不掺任何杂质:妈妈的爱无处不在,丝毫不因细小而变得卑微。
记得在上四年级的时候,我为了写一篇征文。我从一放学就开始在我的房间里低头深思,并且我不允许妈妈打扰。妈妈很理解我,没有打扰我,她为我一遍又一遍地热饭菜,可我却毫不知情妈妈担心我饿了,担心我写不出来,担心......终于,我写完了征文。这时我已经累的腰酸背痛了,妈妈依在门口,深深的望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容,可我并没有注意这些。妈妈淡淡地说:“快吃吧,一会菜就凉了。”“吃完饭,我帮你改征文。”当我狼吞虎咽地吃东西时,妈妈在一旁看着我,并说:“慢点吃,别噎着!”我很奇怪,妈妈刚才不是叫我吃快点吗?怎么现在又叫我慢点?吃完了,妈妈又说:“把征文个我看看。”我很不情愿地把征文给她,我不知道,妈妈为了帮我修改作文,到很晚才睡......
这个世界,有了妈妈,有了母爱,生活才如此多姿多彩。母爱如一盏灯,点亮了永远不好熄灭,照亮孩子内心的黑暗和前进的路途。雪落无痕,真爱无声母爱总是不轻易让人察觉,我们要像品味咖啡那样仔细品味母爱。