母爱作文
生病时,是母亲一声声的嘘寒问暖;灰心时,是母亲的一句句鼓励;劳累时,是母亲一杯杯温暖的热茶;上学时,是母亲一声声温柔的叮咛。不过这并不是我的母亲爱我的方式,母亲对我的爱,却是另一种需要细细品味的爱。
母亲从我上二年级便让我自己上学。我刚开始有些感兴趣,后来便走得不怎么乐意了。我想让母亲载我上学,母亲的态度是少有的坚决“不载”!我软磨硬泡,甚至还哭了,母亲还是那么坚决的回答,我说不过母亲,只好每天自己走路上学。我每一次走在路上,看着多少个同学被父母接送,有的骑电动车,有的开小车,即使是步行,也有父母亲象卫士一样守护在身旁,我向他们投去羡慕的目光。
这天早晨,天气很冷风很大,看起来快要下雨了。我再次央求母亲送我去学校,母亲还是不答应,她轻轻地把我领到了阳台上指着阳台上的小花温柔地说:“孩子,你看我们阳台上的小花的叶片已经被风刮断了;妈妈又指了花园里的小树,“你看小树的叶片不知被风刮下了多少”;妈妈又指向不远处山坡上的挺立的小树,“你看,小树竟然毫发无损,依旧坚强地站在那里。你知道那是为什么吗?那是因为他们从小就经历过风雨的洗礼,在它们成长的过程中,这点风雨又算什么呢?”“你就是不想送我上学,你就只顾你自己的工作。”我生气地打断了妈妈,穿上鞋子,拿着书包,便赌气的往外跑。我跑出楼层,眼泪便不争气的流了下来。忽然来了一阵寒风,寒风刺骨,由于我赌气跑出来连外套都没有穿。忽然天上乌云密布,电闪雷鸣,我可没有带伞,这时越不想的事越是来了:天上下起了瓢泼大雨。我想赶紧到店铺屋檐下避雨,可是在慌乱中我踩到了一片水洼,便滑倒在地,我顿时伤心的哭了起来。这时,不远处隐隐约约有个熟悉的身影快步向我走来,走近一看才知道是母亲,母亲赶紧地把我扶起来,帮我把雨衣穿上,心疼的看着我……
后来我知道了,妈妈在我自己去上学时一直不放心,一直在后面跟着我。让我自己去,其实是为了锻炼我,天底下有哪个母亲不疼爱自己的孩子呢?在母亲这样特殊的呵护下,我渐渐学会了坚强,独立,不要什么事都依赖着父母。我不要做温室里的小花,我要向山上的小树一样茁壮成长。
母爱,不需要山盟海誓,但是世间的一切会作证,每个母亲都爱自己的孩子,和他们对孩子有着最真切的感情,那便是母爱,这就是母亲对我的爱。