伟大的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会想起我亲爱的妈妈。
高尔基说过,世上一切光荣和骄傲,都来自母亲。是的,每个母亲爱孩子。但是,每个母亲爱自己孩子的方法不同,有的母亲爱孩子是溺爱,有的却是严爱,有的是……
记得一天,北方呼呼地刮。早晨,我肚子剧烈的痛,痛的肠子好像都搅在一起一般,有时像有把刀子在里头搅动。我手捂着肚子,不停地上下揉着,嘴里痛苦的叫唤着:“妈……妈……,我……我肚子好痛的……”
“怎么了?”妈妈急急忙忙冲了进来,担忧的看着我,双手轻轻地在我肚子上揉着,“可能是感冒受凉了。”妈妈一边安慰我,一边拿来药给我吃。我吃完药后,好受一些了。可是仍然非常地痛,痛得我都不想上学了。可是,妈妈严肃地对我说:“吃药后,疼痛会好些的。你还是去上学吧!不能因为生病影响学习!”没办法,无奈之下,我只能上学去。
天越来越冷,我的肚子也越来越痛。怎么办?我好难受!突然,教室的走廊上出现了一个熟悉的身影——我的母亲。妈妈站在走廊上,眼睛不住的往教室里瞟,焦急万分地在搜索着。我迫不及待地告诉老师,冲出教室。妈妈拥抱着我,亲切的问:“肚子还疼吗?妈妈不放心,特地过来看看。”
“嗯……还是痛。”
“吃点药吧,吃完药就没事了。”妈妈和蔼可亲地说,话音刚落,就从包里拿出了两粒药,递给我一杯温水。我不假思索地吃下去。药本来是苦的,我却吃得很甜。因为妈妈在寒风刺骨的冬天给我送药来了。
接着,我习惯性的抱了一下妈妈,亲了一下她。因为我非常爱妈妈,我觉得,这种伟大的母爱是任何情感都无法比拟的。
母爱,是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱,是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱,是伟大的。母亲,也是天下最伟大的人。