母爱作文
冰心说过:母爱有水一般的温柔,也有像火那样的严肃。是啊,母爱似水,我的妈妈就是如此。
妈妈是一名税务工作者,平时工作很忙,经常在双休日、晚上加班加点。妈妈无微不至地关心我,从小到大,我穿的毛衣都是妈妈一手织出来的;只要不出差,妈妈每天都要目送我上学,并叮嘱我要注意安全,要遵守纪律;妈妈下班回家的第一句话是:女儿,今天在学校怎样?妈妈关心我的事例很多很多,下面我就说一件记忆犹新的小事吧。
记得一个夏天的下午,我去上学时还阳光灿烂,可到了第二节课时,突然传来一声又一声闷雷声,教室里的光线也暗了下来,没过一会儿,天空下起了倾盆大雨。雨一直下个不停,放学了,我皱着眉头,心里想着:唉,这倒霉的天气,我今天可要成落汤鸡了,感冒又要加重了。我正要把书包顶在头上,冲进雨帘里时,一把雨伞撑在了我的头上,我回头一看,噢,是妈妈。我急忙扑到妈妈的怀里,可妈妈的衣服怎么是湿的呀?原来,怕我淋着雨,妈妈走得太急,在路上摔了一跤。回家的路上,我紧紧地拉住妈妈的手,幸福的泪水一直在眼眶里打转转。
沉浸在妈妈那似水的母爱中,我快快乐乐地成长。妈妈,我要深情地对你说:谢谢!