母爱作文
妈妈在看我时,总能从眼底流露出爱的印记,妈妈总是对我说:“没有你,我的日子该怎么过啊!”每当这时,我的脑海里总会出现那只苍蝇。
我正在写作业,一只苍蝇在我的房间里飞来飞去,在静谧的屋子里发出很响的嗡嗡声。我正为做不出题目而心烦,它这一吵,更让我意乱。为了图个清静,我抄起一叠报纸就去追打它。
它是一只乌头苍蝇,全身发黑,看起来有些臃肿,飞的有些笨拙。它在逃亡时犯了一个致命的错误——向玻璃窗飞去。它焦急地扑在窗上,撞啊撞,可是它是无法飞出去,我本想把它放走,可无奈窗户是向内拉的,而不是移的。
它继续撞,撞的非也飞不稳了,只好又满屋子飞,寻找出口。终于,因用力撞在玻璃上,落了下来,我还以为它被撞死了,可它却努力扇着翅膀,让自己落下的轻稳些。我赶紧冲上去狠狠拍了它一下,它并没有像我意料中的马山死去,而是企图再次飞起来,可它已经不可能了,它的腿已经折了,翅膀也已经残缺不全。我又拍了它一下,可它依然想要飞起,却又只能挣扎。我一下又一下地拍打它,希望它乖乖就范,可它没有。
当我拍它第七下时,它的身体破裂了,它并没有死绝,依然顽强地抖动着,接着,惊人的一幕出现了,从它的身体里钻出一个个比米粒长条形幼虫,它们白色的,看上去肉乎乎的,这些就是蝇蛆。
我呆呆地望着它们,大约一分钟后已全部出来,在苍蝇的身边蠕动,它们没有找到食物,只在冰冷的大理石上无助地爬。就在这时,苍蝇突然翻了个身,用它火红的眼睛看着蝇蛆,它的目光就如我妈妈看我一样,透出平静,快乐和安详,更有浓浓的哎,在眼底流动。
它不动了,它带着爱,去了另一个世界。
过了好久,蝇蛆也没有爬走,围在蝇母身边,甚至有一两个抬起头来,憎恶地盯着我。我一时间像干了件天大的坏事,感觉杀死的不是一只苍蝇,而是一位伟大的母亲。
我用我最喜欢的印有小康乃馨的纸巾抱起蝇母与它的孩子,那张纸是别人给我的,我本想保留到明年三月八日送给妈妈,而如今,却给了这位伟大的蝇母,我把那张纸放进了小区下面的垃圾箱,让小蝇蛆们有食物可吃。
蝇母,一只伟大的苍蝇!
母亲,一个神圣的名词!
母爱,没有物种之分!