母爱的作文
正是因为经历过,我才懂得了那批评背后的真正含义,懂得了那暖暖奶茶中包含的心意。
周末的下午是美好的,被阳光照得金灿灿的阳台上,我正坐在写字台旁苦苦思考着。
“你妈妈不够爱你吗?” 我摇摇头。
“那是你不爱你妈妈吗?”
我再次摇头。
我竟在一篇小小的《母爱》作文上被困住了。我不知要写什么,因为我脑海里的妈妈对我只有严厉的批评,我总不能在作文中写妈妈如何打骂我。
思绪飞到考钢琴七级的那段日子。我整天待在家里,除了练琴,还是练琴。我曾苦苦央求妈妈让我休息一会儿,可换来的只是两个字:“继续!”中气十足的回答,令我再没违背的力量,只有继续、继续。那些天,我不知躲在被窝里哭了多少个晚上,告诉自己明天一定要争取到说话的权利。但在望向妈妈坚定眼神的瞬间,我总是又没了底气。因为妈妈没做错,而是自己任性了。意识到了,虽然不情、不愿、不甘心,也没了别的选择,只有继续。
又是一阵思索。我忽然看见了立在桌上的杯子,里面的奶茶还在冒着热气,湿润的气息钻进鼻子里,捧起杯子一小口一小口地嘬着,身子里的暖流上下涌动。这不正是很好的题材吗?我定定望着手中散发热气的杯子,令人安心的温度,母亲的温度,我不舍地放下杯子,抬笔便写了起来。
三四点钟的太阳依旧温暖,正处于三月,天气不冷不热,母亲将我的被子挂在了楼下的院子里。写完作文的我看着楼下母亲晒被子的情景,感觉和谐极了。三月的阳光和母亲很相似,暖暖的,温和的。
这时才发现原来自己竟对母亲如此依恋,原本在脑海中所有的不好印象呼啦一下全被母亲的光掩盖了,只剩两个字,爱我。
经历过,我才懂得——母爱是有温度的。
经历过,我懂了
爱是神圣伟大的,但理解爱和表达爱却并不轻松,在爱中被伤害,以及在伤害中展示爱,则尤其困难。这篇文章触及到了爱的上述这些复杂层面,揭示出了令人纠结的东西。人生不会一帆风顺,而人的成熟、成长,正是伴随着这些复杂纠结的过程。