母爱的伟大作文
2007年9月29日,一班的老师来给我们上了一节令我们永远不能忘记的课,这堂课的题目就叫——母爱。
老师给我们讲了一个故事:“从前有个猎人,他上山去打猎。突然,他看见了一只母老虎,于是一枪就把那只母老虎给打死了,他想把这只母老虎拖回去,可是光凭他自己的力量是不够的,所以他就回到村子里找村民们帮忙。
可是等到猎人带着村民们走到老虎被打死的那个地方的时候,却发现老虎不见了,地上还有一条斑斑的血迹。他们沿着那条血迹一直走,走到了一个树洞前面,发现血迹就是在这个树洞前消失的。猎人把头探进去想看个究竟,当他看到树洞里的那一幕时,他惊呆了。
那只母老虎正躺在树洞里,身上还有一只小老虎,她在让她的孩子吮吸着自己的奶水。猎人眼睛里流着泪水,默默的走开了……”
其实猎人想错了,那只母老虎当时还没死,那是什么力量支撑她的身体回到树洞里给自己的孩子喂最后一口奶水呢?那就是母爱啊!
同学们,妈妈为你们付出的实在是太多太多了,所以我们也要孝顺她,不要等到失去了才后悔莫及,要记住——母爱是世界上最伟大的。同学们,不要忘记妈妈给你们的一切,母爱是不能玷污的。现在,回家对妈妈说声:“妈妈,我爱你!”,让你们的母亲成为世界上最幸福的母亲吧!