母爱的伟大作文
我的妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候,我常依偎在妈妈的怀里, 闻着甜美的气息安然入睡;当学习的时候,她总是把削好的苹果放在桌上……而那件小事却更让我理解了什么是母亲。
那天下午放学后,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧地搂住了妈妈。这时,妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了”。妈妈把她的手套摘下来,戴在了我冰冷的小手上,又取下围巾给我系上。接着,又继续吃力地蹬着车往家赶。一路上我觉得好多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家了。妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了。我拾起钥匙开了门,这才注意妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多个小口子,有的还冒出了血,一双手被冻又红肿,一定很疼很疼。难怪妈妈连钥匙都拿不住了。我使劲地帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来。我心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴手套,妈妈的手也不会被冻成这样。妈妈抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了”。
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。