我母亲的爱是最伟大和最无私的。我母亲的热情给我留下了深刻的印象。除了她在生活和学习上对我的爱,我妈妈一直都很关心我。我非常感激我有这么好的母亲。
我有一个粗心的问题,这也是我考试的致命之处。在学校,我妈妈说:杨洋,既然你是六年级的学生,你必须纠正这种粗心大意。我高昂着头说:放心,我一定会考得很好。用书包刷了刷,然后去了学校。我开始了考试。我看着这张简单的试卷,心想:这次我会做得很好!几天后,试卷发了,我得了78分。我沮丧地回家,心想:我考试考得不好,也没有听妈妈的建议。我妈妈回来了。我赶紧把试卷放在身后,脸色苍白。我母亲又向前迈了一步,我更加紧张了。我想:这将是一场灾难。我妈妈肯定会打我。出乎意料的是,妈妈抚摸着我的头说:杨洋,你错过这次考试了吗?我不情愿地把试卷给了她。我以为她会打我。出乎意料的是,我妈妈牵着我的手,分析了错误的问题。此时,理解是一缕阳光融化了我心中的雪,温暖了我的心。在分析了错误的问题后,我妈妈告诉了我很多真相。
从那以后,我从来没有粗心或粗心地做问题。我忍不住说:妈妈,谢谢你!