母爱的伟大作文
你知道世界上最美好的东西是什么吗?让我来告诉你,那就是母爱,因为母爱是人间最珍贵的东西,是用金钱买不来的。我曾经听过这样一个故事:一头母牛为了得到一盆水,而不怕一切困难,任凭人们怎么抽它,怎么打它,它始终不吭一声,坚定地站在那里不离开。最后,那头饥渴的母牛把辛苦换来的水却留给了小牛。多么令人感动的故事呀!所以说,母爱是十分伟大的。记得有一次,妈妈为了我,还亲自给我织了一件“爱心”毛衣呢!
那年冬天的一个早上,天气很冷。我和妈妈出去买东西。路过一家时尚的服装店。透过橱窗,我看见了一件非常漂亮的毛衣,穿在模特儿身上。如果是穿在我身上那该多好呀!我非常想买下它,便央求妈妈,妈妈走进店,小心地拿起标价单一看,轻轻地对我说:“这件毛衣太贵了,等回家我给你织一件,我的手艺可不错呀!”一回到家,我便看见妈妈拿起回来路上买好的冒险开始织起毛衣来。我也安心地打开电视机,津津有味地看起电视来。
晚上,该吃饭了。爸爸说:“快过来吃饭啦!今天的饭真香啊!”我连忙去洗手,来到饭桌前,“哇,有咖喱土豆、鸡翅、罗宋汤!”我也叫妈妈过来吃,可是妈妈说:“我忙着给你织毛衣,要赶在明天织完,明天的天气会更冷,我必须给你穿上新毛衣,你们先吃吧,我一会儿再吃!”过了一段时间,妈妈开始吃饭,我发现她只是简单地吃了几口,然后又给我织毛衣。深夜了,她还在灯光下织毛衣……
第二天早晨,我醒来以后,发现床上真的多了一件崭新的毛衣。我当着妈妈的面赶紧换上它,啊,上面有一股特殊的味道,妈妈说,这是爱的味道。看着妈妈那充满血丝的眼睛,看着妈妈那粗糙的手,顿时,我感动了……
在以后的日子里,妈妈给了我更多的爱,有妈的孩子就是幸福,我长大以后一定要用优秀的成绩报答妈妈,现在我更要努力学习。