伟大的母爱作文
母爱
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是神圣的……勤劳的母亲总是为我们做饭、洗衣,忙忙碌碌。在我心中,母亲是我最爱的人。
记得要我上小学三年级的时候,有次放学回家,发现妈妈没帮我洗衣服,我生气地说:“妈妈,你怎么没帮我洗衣服,我还等穿呢!”妈妈听了,连说对不起,就赶紧去洗衣服了。这时,我发现妈妈的手上绑着纱布。我连忙走过去,拉住妈妈的手说:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈笑了笑,说:“没什么,早上煎蛋的时候,不小心溅上了几滴油……”我的心里一阵难过,心里不断地责怪自己:“董宇杰啊董宇杰,你太不孝顺了。”
于是,我走到妈妈跟前,问道:“妈妈,你手疼吗?”“不疼不疼,不碍事的。”可是,我从妈妈的表情中看出,她的手很疼。为了我,她却装作没事的样子。妈妈越这样,我的心里就越难受。我夺过妈妈手里的衣服,端起盆子,对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,可以自己洗了。”“你有这份心就好。”妈妈忍住泪说,“这事我干,你只要好好学习就行了。”我说:“也不能只顾学,什么也不做呀,那我长大了怎么办呢?”“好吧,我们一起洗吧。”妈妈开心地说。
我想,以后,我一定要多帮妈妈做些力所能及的事情,也要好好学习,报答这份沉甸甸的母爱!