伟大的母爱作文
爱,是人类最美丽的语言。没有爱,就没有温暖;没有爱,就没有未来;没有爱,就没有世界。而人世间最伟大的爱,无非就是母爱和父爱。
我还清楚地记得,那天我虽然感冒了,但我还是执意要跟妈妈您一起去石歧看电影,您拗不过我,只好开车载我去石歧。我在电影院时已经觉得身体很冷了,电影开播时,空调全部打开,这时我感觉更冷了。到了停车场,我跟在您的后面,觉得头很晕,手脚无力,双眼的视线变得模糊。一进车内,我立刻躺在车座上,嘴唇苍白,您看见我这个样子,立刻摸一摸我的额头,“哇,好烫。”您立刻拿出体温计,放好在我的腋窝下,然后开车驰向医院。路上,你拿出体温计,一看,四十度零八,您立刻加快车速,迅速的开向眼前的医院。快了,快到了!您把车停好,从后车座把我拉出来,背起我,迅速跑向儿科。
路上,您划破了腿,扭伤了脚,可你不管疼痛,一心只想着“儿子感冒了,高烧四十度零八”我想那时就算有人把你的车开走了,你也浑然不顾。过了一会儿,我醒了,发现我坐在医生办公室,我听医生说了刚才发生的事,迫不及待地冲出去找您,最后发现您在外科医生办公室里。那时,我因为害羞,不敢说出来,但,现在我要对您说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,感想您这么多年来,对我无微不至地照顾。您对我关怀备至、体贴入微,为我劳心劳力。不管我遇到多么大的困难,您都为我遮风挡雨,妈妈,我爱您。