前生,我们好像见过一面,但又匆匆分离。总之,印象不深。
今生,我遇见了你,你给了我生命,给予了我生活。
儿时,叔叔们常开玩笑地问我:谁是你最喜欢的人?记得那时,我会毫不犹豫地说:我爱我的妈妈。是呀,我最爱我的妈妈,就像歌里唱的那样没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。妈妈给了我幸福的生活,最重要的是教会了我怎样做人。
记得上小学的时候,有一天下午,我偷偷请了半天假,说家中有事,却和同学去山中玩,且回家时已经很晚了。当你问我为什么回来这么晚时,我又一次撒了谎:学校补课。你什么也不没说。第二天,吃饭时,你对我说了一句话:做人要诚实。就那一句话,整整教育了我十几年。自那以后,我再也没有撒过谎,因为我有一个伟大的老师——可敬的妈妈。以前,家中经济拮据,你经常早出晚归,为生活而奔忙。当家中情况刚刚好转了,天却塌了,爸爸在一次事故中去世了。这个如晴天霹雳击溃了我,更击溃了你。那时,邻居们都对你说别让我再上学了,或者去打工吧,好挣一些钱。但你却没有放弃我,鼓励我,支持我,使我又多了学习的信心。当我考上高中后,你更加辛苦了。为了让我上学,你干的活更重了,还是睡吧,明天要上学呢。我睡了,但我根本无法入睡,因为我无法面对自己刚才犯的那个错。第二天,我早早地起床,早早地去上了学,什么也没说,因为我知道,说什么也没用了,只有好好学习,好好读书,考上一个好大学,那才是对你最好的安慰,对你最好的回报。
儿是娘的心头肉,娘是儿的指路人。妈妈,我衷心的感谢你,感激你,是你给了我温暖,给了我信心,给了我生活的勇气。但曾几何时,我是那么的不理解你,记得那次你带我去买衣服,我要那件贵的,你却给我买了件便宜的,当时我是那么的生气,那么的埋怨你。还有一次,为了一件小事,我给你赌气,离家出走。你为了等我回家吃饭,为了找我,忍受饥饿,掉了眼泪。而我,我却拿着你的钱在外面瞎逛,瞎转悠。还有我不忍再说了,泪已模糊了我的眼睛,我有的只是惭愧、后悔,我不能原谅自己。我只有好好学习,只有这样,才能让自己心里好受一点,才能不负你对我的关爱。
我亲爱的妈妈!在这我想对你说一声:对不起,请原谅我,原谅你这个不孝的儿子,以后我会好好努力,好好孝敬你。
今生,我,何其幸也,遇上了你——我可亲的妈妈。
今生,我,何其幸也,遇见了你——我可敬的妈妈。
假如有来生,我希望上天能保佑我,让我再遇到你,继续做你的儿子,聆听你的教诲,感受你的温暖;继续做你的儿子,回报你那无私的养育之恩。