记得妈妈给过我多少爱,可我从来都没和妈妈说过“妈妈,我爱你”、“妈妈,谢谢你”之类的话语。然而在这一次老师布置的特殊作业中,我就要对她说一次。
我并不敢想象我说后妈妈会有怎样的反应,是欣喜若狂呢?是喜极而泣呢?还是拥我入怀?或是说我头脑发烧呢?想来想去的我最终还是决定说一回。
放学一回家,我见妈妈在煮饭,心想:等一下再对她说,顺便自己也做好心理准备。吃完饭,我迅速地跑上楼去做作业,可心里却在嘀咕:妈妈怎么还不上来?那一句话仿佛就是悬在我心里的一块石头,恨不得早点让它落地,可又不知什么时候能落地?“咚咚咚……”熟悉的脚步声越来越近了,我知道是妈妈上楼来了。于是,我深吸了一口气,悄悄地说:“老妈,过来一下,我有事情要跟你说。”妈妈闻声走到我面前,有点不耐烦地说:“有事快说。” “嗯,这个嘛,就是……”我犹豫了半天,也吐不出一个字来。这时,我又用自己的余光偷偷看了妈妈的表情,似乎显得更不耐烦了。突然,我闭上眼睛喊了一句“I love you!
”说完,我的心就像十五只吊桶——七上八下,“扑通,扑通”地跳着,而且越跳越剧烈。此时,妈妈感到非常奇怪,她笑也不笑,哭也不哭,似乎又要骂我得样子。我心里又犯愁了:“妈妈听不听得懂啊?要不要我再说一遍呢?还是……”,迫不及待的我吞吞吐吐地又问“妈妈,你听懂了吗?听不懂的话我再说一次,用中文的。”没想到,妈妈的表情有变化了,她似乎有点窃喜,又似乎有点惊讶。我见后更慌了,丈二的和尚——摸不着头脑。顿时,“我,我,我爱你!
”我再一次鼓起勇气对妈妈说了一遍。“哈哈,你被我骗了,你老妈我什么英语都听不懂,就这一句我听得懂。”妈妈摸着我的头,甜甜地笑了。此时我的心里和吃了蜜一样的甜,从妈妈的笑脸里我能感觉到她的自豪,从妈妈的笑脸里我能感觉到她的欣慰。从小到大,我还是第一次对妈妈说“我爱你”,其实说出来的感觉真好!
正在自得其乐的我不禁回忆起一件件往事,在十几年的日子里,妈妈给了我多少温暖,给了我多少关爱,给了我多少教导,虽然我有因妈妈的严厉而埋怨过,虽然我有因妈妈的不理解而生气过。但是,这一切不正是那深深的母女情吗?不正是那浓浓的母爱吗?曾记得妈妈不喜欢别人和她挤着睡,因为我的睡法不好,但是就在前几天,我占了她的床,还做着香甜的美梦呢,怎么也叫不醒。于是妈妈没有硬把我赶起来,而是拿了一床厚厚的被子帮我盖上,自己悄悄地在我身边躺下,也不知那晚我有没有把脚架到妈妈的肚子上,也不知那晚妈妈有没有睡好……如今,妈妈那饱经风霜的脸上又多了几条细纹,我还要无数遍地对妈妈说:“妈妈,我爱你!
妈妈,你辛苦了!
妈妈,我会好好报答你的……”