巴金有一句名言:世间再没有一件比母亲的爱更深的东西。这句话说得对极了,我这儿就有一个妈妈爱我的故事。
我上幼儿园的时候,一次因为风大,所以感冒了,妈妈急忙把我带回家去,给我吃了感冒药。可是连续几天,我的烧一点没退,医生一查,我竟患了肺炎!就这样,我住进了医院……
妈妈每天跑来跑去,早上去上班,晚上来医院陪我,还给我炖好吃的鸡汤,配我所需要的中药。几天跑下来,她眼睛里布满了血丝,腿都跑肿了。我看了心里恨不得自己马上好起来。
有一次,我试图不让妈妈帮忙,下来做些事,减轻妈妈的负担,但被妈妈发现了,她用严厉地口吻对我说:“真不听话,你怎么能在这时候下床呢?”虽然,她那么严厉,但是,我从她的眼里看到了无限的爱。
一个星期后,我康复出院了,我做得第一件事就是对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”