自从我出生开始,你就一直深爱着我,我也一直沉浸在爱的怀抱中。妈妈,是您的鼓励和呵护让我幸福地生活;是您的悉心培养,让我茁壮地成长。
无忧无虑的岁月一点一点逝去,它不容其他人打破常规。我一点点长大,妈妈,您的脸上也出现了皱纹,过去黑如墨水的头发上潜藏了白丝。工作劳碌,您的眼神里总透露出几丝疲倦。但您却依然深爱着我,时刻为我忙碌着。在我还上小学时,每当放学,我来到路对口总能看到一个熟知的身影在那里徘徊——那就是您,我的妈妈。您站在那里,是为了接过我的书包,让我能轻松一会儿。每当看到我,您疾步向我走来,我毫不含糊地将书包递给你能。您接过重重的书包,背在您那瘦小的肩上。有时,我看出您的吃力,忙伸手去拿书包。您却阻挡:“没事儿,你目前还在长身体,别被压坏了!”是啊,您对我的爱,是沉甸甸的。
妈妈,有时您爱唠叨。放假时,我的一天几乎就您的唠叨中度过的。早晨,您会提醒我:“闺女呀,快起床叠被子,洗完脸记得去吃早餐,不可以剩下……”中午,您会提醒我:“闺女呀,好美味饭,这个有营养记得多吃点……”傍晚,您还会提醒我:“闺女呀,一会儿睡觉前记得刷牙洗脚,不要睡得太晚,睡觉时也不要踢被子……”每当这个时候,我总会感觉有一股暖流,流进我的心里。妈妈,您的耐心一直不会耗完。记得有一次,我做一道数学题却如何也解不出来,您就认真地给我解说,可我还是理解不了,还一把将考试题目扔了出去。而您重新将它捡起,用温顺的声音宽慰我:“你不要心急,静一下心,这道题应该如此来……”您不厌其烦地一遍一遍地解说。终于我理解了这道题,也理解了妈妈的耐心是由于我,而练就的。妈妈,“昨夜雨疏风骤”,海棠本应绿肥红瘦,但把自己当作绿叶的您却为我遮风挡雨,从来对困难无所畏惧,由于我知晓您会在我身边帮我,保护我……
妈妈啊,您深深地爱着我,我也深深地爱着您。成长的路上,您的爱如阳光,温暖着我的心田。我唯有努力,成为更好的自己,才能报答您的深恩。