关于母爱的作文
如果一个母亲对一个孩子百依百顺,甚至忽略了他的大错误,那她就是太在意了。这不是真正的母爱,是无知的母爱。妈妈这样对待孩子,孩子会越来越娇气,甚至不仅不在乎,还经常因为达不到妈妈的要求而埋怨妈妈。这样的人对母亲的爱很少,却很容易抱怨母亲。而且在社会上做不到,在社会上也受不了。这样的人有什么用?
真正的母爱应该是“放手”。
懂得让孩子自己努力奋斗,自己创造快乐的天空。虽然前期比较苦,甚至可能会被孩子埋怨,但这种爱才是真正的母爱。当你要求孩子努力奋斗的时候,孩子会自己努力,不仅成功的几率高,更重要的是能让孩子在实践中掌握知识,培养孩子的动手能力。
但这种母爱也是最痛苦的。当母亲对孩子要求非常严格,不帮助孩子的时候,孩子总会想起同学和母亲的好,于是抱怨的心理就会充满孩子的整个内心。你不但得不到孩子的爱,反而会被孩子埋怨。抱怨的痛苦会一直延续到孩子成功长大,孩子才会明白妈妈的良苦用心。但是又有几个孩子能坚持下来呢?
妈妈,你可以不顾自己的感受来爱我们,永远不要为自己着想,甚至让自己痛苦。这才是真正无私爱。让我们尊敬全世界亲们!