关于母爱作文
早上床边热牛奶,中午桌上好吃的,晚上一个营养鸡蛋。谁给你准备的?上学前给你准备的书包,回来时的洁净室,随手可得的干净衣服,这些都是谁给你打理的?是你妈妈,勤劳的妈妈。今天,我想对你说:“妈妈,你辛苦了。”都说母爱最伟大。也是真的。
记得我上小学的时候,每天五六点起床,吃不惯学校的早餐。我也是随口跟我妈抱怨,没想到我妈当真了。
我记得那天闹钟像以前一样响的时候,我用手揉了揉惺忪的眼睛,等了一会儿在床上呆了一会儿,又被闹钟吵醒了。我拖着疲惫的身体经过厨房。厨房的灯在昏黄的灯光下微微摇曳,灯光慵懒地散在妈妈身上,十分沧桑。原来我妈早起给我做早饭,也就是我昨天投诉学校的早饭不好吃突然鼻子酸酸的,眼里噙满了泪水。然后我走进几步,发现我妈黑头发下面藏着一点白发。我妈真的老了,我不在乎的时候慢慢变老.
我妈转过头发现了我。我拥抱了妈妈。我母亲的身体看起来如此虚弱和衰老。意大利面的香味充满了我的鼻子“妈妈,你辛苦了。”我结结巴巴地说出了我的感受。我妈抚摸着我的头发,还是和小时候一样温暖。“亲爱的,我妈妈不辛苦。只要你吃好,身体好,我妈会很高兴的。”妈妈,你辛苦了。除了物质上满足我,精神上我妈也不会缺。那天雨下得很大,雷声惊动了全世界,大雨不停地倾盆而下。我的心情就像那天的天气。真是太可怕了因为考试失误,名次直线下降,办公室里的班主任不断斥责我,我的脸火辣辣的,眼泪哗哗地流,“哭,你只知道哭,成绩下降了这么多,哭有用吗?反思一下!”班主任没有安抚我,因为我脆弱。一进教室,同学们冷嘲热讽,给我的打击很大。
回到家,我妈好像看到了我的不开心。她用温柔的声音对我说:“怎么了?”有什么不对吗?和你妈妈谈谈。”我又忍不住哭了起来,哽咽道:“我考得不好我的老师批评我,我的同学嘲笑我,我真的很伤心妈妈,你不也怪我吗?”母亲急忙回答,“当然不是。我女儿这么努力,怎么能怪你呢?".这次你没做好,你得从自己身上找原因,这样才值得别人批评。妈妈会一直支持你,我也会一直相信你。你会欢呼吗?”我哽咽着,扑到妈妈怀里,赶紧点点头。其实也许你不知道,简单的几句安慰的话也会给我无限的力量。
妈妈,你辛苦了。我的生活因为你而精彩。