关于母爱作文
我觉得自己是一个母爱稀缺的孩子,在同龄人在妈妈怀里撒娇的时候,我的妈妈已经离开了我去远方打拼。我眼中的母爱大概就只是来自妈妈的电话与每月的生活费。
有一天我清理杂物的时候,我看见了一个小箱子。里面有大小不一的六个硬面抄,纸张已旧得发黄,封面上一层薄薄的灰尘。我很好奇,便拿了一本出来翻。
这是妈妈没有带走的日记本,我翻开看了起来。
第一则日记从我的幼儿园第一天开始,日记里写到一个孩子在幼儿园中哭闹,他的妈妈在旁边怜爱地哄着。她总是看见我挂着泪珠默默地抽泣着,甚至还抱怨着老师对她孩子的不关心。但到了晚上放学的时候,看见我很高兴,一切的烦恼和忧虑又烟消云散。读着读着,我甚至能看见一位母亲在幼儿园的门口徘徊着,走出去不放心又回来看看,哪怕是偷瞄一眼,才心满意足地离开。
中间的许多日记都记录着我成长过程中的琐事,不知不觉我便读到了第二本。
那一天对妈妈来说是难捱的,因为儿子发烧让很两人都难受。半夜听见儿子的咳嗽声,不放心起来看看。这一看可不得了,儿子的额头是滚烫的,这么晚了也送不了医院。焦急的妈妈不忍心叫醒儿子,便用了一切可能降温的办法。先是用冰敷,然后拿了半杯温开水让梦乡中的儿子喝下。妈妈的日记中只写了对孩子的如何照顾,我却读出的是一位母亲在冬夜中滚烫的内心。儿子虽在发烧,但我相信母亲此时也是满头大汗,儿子在被窝中的一声声咳嗽,却牵动着在旁边守候着的母亲的内心。
六本日记,在我眼里却多得数不完,尽管是一些小事,可妈妈依然乐此不疲地写了很久。我只记得日记的最后一则是我参加了课外补习班,需要更多的学费。我觉得平日所缺少的母爱,这些日记已经给了我最好的答案。我翻了一遍又一遍,仿佛看见深夜时妈妈微笑着写下日记的背影;仿佛看见一个孩子在母亲的守护下渐渐长大;仿佛看见梦乡里的孩子总是奇怪隔壁房间书桌上不熄的台灯。
我细细数着母爱,仅仅是六本日记,却让我觉得多得数不清。它们是那么不起眼,却又是那么真实。也许妈妈是一个不善表达感情的人,但这六本沉甸甸的日记不知包含着一位母亲多么真挚、多么深沉的爱子之情。
千里相隔,遥寄此情。母爱绵绵,涂抹我的青涩年华,挽起眉间思绪,带一份牵挂,也难以回报款款深情。