关于母爱作文
母爱是无私的,同时,母爱也是细腻的。
我的妈妈并不是一个细心的人,但是她对我的爱却是无微不至的。
我从小就是一个体弱多病的丫头,什么感冒,发烧,鼻炎,荨麻疹……我一个都不会落下。妈妈被弄得晕头转向,心神不定,见到亲朋好友就诉苦。大家都安慰她,总结起来就一句话:小时候多灾多病,长大了平平安安。妈妈得到安慰,心里也就好过了一些。
现在我长大了,本以为可以风平浪静了,却得了胃病。没办法,妈妈又为我东奔西走,寻医问药。不过,这倒霉的胃病,也却让我感受到更多的母爱。我只要一胃疼,就会痛苦地呻吟,这时候妈妈就会立刻放下手中的事,让我躺下,帮我揉肚子。
记得有一次,妈妈唠叨了一大堆让我厌烦的话,说我不顾胃疼又乱吃零食了。这些话,我耳朵早就听出老茧来了,便和妈妈吵了起来。妈妈生气地说:“以后你再胃疼,我可不管了。别和我拌嘴了,随你去吧!”我满不在乎,心想:你这个老妈,真是烦人,吃点零食要啥紧,我不是好好的吗?于是我继续大嚼大咽起来。吃够以后,我心满意足地拍了拍肚皮,打了个饱嗝,看电视去了。
电视节目真是搞笑,我看得哈哈大笑。突然,我感到胃部隐隐作痛,笑声也戛然而止。果然,接下来,我的胃里翻江倒海起来,疼得我在床上打滚。我本想去找妈妈的,可是妈妈说过不再管我了。因为疼痛,因为后悔,我的眼泪流了出来。
仿佛有心灵感应似的,突然,妈妈推门进来了。她快步走到我面前,心疼地看着我,什么也没说,轻轻地把我抱到沙发上,让我平躺着。接着,她把两只手互相搓搓,然后弯下腰,小心翼翼地帮我揉起肚子来。她的脸上没有不满,没有指责;她的眼里满是忧虑,满是爱怜。她一边揉,一边说:“宝宝,不要怕,马上就会好的。”慢慢的,我的胃痛减轻了。可是眼泪却像断了线的珍珠,不断地流下来,打湿了枕头,那是感动的泪。我向妈妈身边靠近些,闻到了妈妈身上特有的香味,顿时,我感到特别安全,胃疼好像完全消失了。
妈妈见我平静下来,松了口气,轻轻地在我的鼻子上刮了一下,然后温柔地对我说:“小馋猫,以后别再乱吃零食了,好吗?”我用力点点头!
妈妈离开后,我的眼泪又流了下来。妈妈对我的宽厚的爱,细致的爱,深深地触动了我的心灵。