母爱作文600字
我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。——题记
母爱是忧郁时的一首轻柔音乐,母爱是忧伤时的一句关心问候,母爱是黑暗中的繁星,母爱是山林间的一泻清泉。母爱暖如冬阳,温暖在心间。
我家有一张发黄了的相片,一个妙龄少女亭亭玉立,站在花团锦簇之中,穿着一件浅紫色的连衣裙,一头乌黑的长发垂直后肩,脸上挂着灿烂而满足的笑容,看上去是那么清纯动人,相片上的人正是少女时期的母亲。如今,匆忙而劳碌的时光尽改她的容颜,岁月的沧桑在她脸上刻下道道皱纹,留下了永不磨灭的爱的痕迹。
每次,我生日时,妈妈总是谨记;每次我考砸时,妈妈总是耐心教育;每次我返校时,妈妈总是无声的帮我准备东西。生活中点点滴滴,母爱从不曾缺席。
有一次,我考砸了,我对妈妈说:“大不了以后我不考大学了。”妈妈说:“那好你去体验一下你未来的工作吧。”妈妈带我去了她工作的工厂,一进门就听见一阵沉重的机器声,压得我喘不过气来。妈妈说:“只要你能在这里待八个小时,我不再逼你学习。”我坐在那儿,看着母亲跑来跑去,累得满头大汗,我心道:难道妈妈要一辈子这样辛勤劳动吗?难道这就是我要的生活吗?我心中又充满了雄心,我一定要改变母亲的生活,创造我美好未来。我突然间明白了母亲的良苦用心,更鼓励我努力学习。如此厚爱,我怎敢辜负?
我是一只小鸟,母爱是天空,我飞翔在母爱中;我是一条小鱼,母爱是海洋,我游弋在母爱中。成长中的时时刻刻,母爱从不曾缺席。