父爱母爱的作文
作为一个感谢双亲的节日,每年5月的第二个星期天是母亲节,每年6月的第二个星期天则为父亲节。今年,父亲节快要到了。妈妈在这里提前祝天下所有的父亲幸福快乐!单独祝宝宝的爸爸,节日愉快!母爱如水,父爱如山
世上只有一种爱永不改变,那就是父母的爱;也只有一种爱最迁就、最纵容,那也是父母的爱。无论岁月怎样变迁,他们都如磐石般雷打不动地为我们守候。
母爱是大海,宽阔而深邃;父爱是高山,坚定而稳逸。
母爱是那口香香的乳汁母爱是扶起我们学步的双手,母爱是夜幕时声声唤儿归的呐喊,母爱是深夜替儿掖被的温暖,母爱是临行时一遍遍地叮咛,母爱是那份悠长的思念.......母爱如水,轻柔温婉,柔肠百转,我们的每一步都是踏着母亲目光的延长线在行走。
从生命的孕育,到人生的成长,无论我们走多远,都走不出母亲爱的视野。慈母手中线,游子身上衣;谁言寸草心,报得三春晖。每当看到这首诗,都有落泪的冲动,突然之间涌上来。总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。在母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。这种超常的精神和意志,是人类得以繁衍、进步、纯洁的原动力。所有的母亲把母爱沏入茶壶里,使原本平淡如水的人生变成了一杯酽酽的香茗。
而父爱则是一只巨大的手,曾举起我们小小的身体在空中;父爱是一个宽厚的背,我们趴在上面看一路上的风景,;父爱是那杯浓浓的酒,被岁月酿造得愈久弥浓;父爱无言而深沉,不能用华丽的词藻来描述;父爱是静默的威严,是一座伟岸的山,镇定、刚毅又从容。
世间的每一个人无不对父爱深深地在意,无不渴望天空般高远、大海般深邃的父爱。心灰意冷时,父爱是那给人以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,父爱是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,父爱是那催人奋进的号角,听见它,一声震百里。
这就是父母之爱,无论何时,无论何地,它都将永远陪伴着你。
父爱如山母爱如水。我们又曾几何时有真正体会到这些,儿时不懂事,总认为这些来的都是那么的自然和应该,年少时又以为自己多懂事多明白事理而听不进去,总觉得这些是多余的,而现在终于认识到这些的重要与亲切的时候,却又为自己在与父母之间的所谓代沟而不愿迈出这一步。人啊,总是在这反反复复,犹犹豫豫中失去了太多!
父母之爱,永不褪色。写下这句话后,就想起一首歌,“我想有个家”,那熟悉的旋律久久的在耳边回荡,家,是一个如此让儿女充满遐想的字眼;家,永远是儿女梦想的起飞点;家,任何时候都是儿女归航停靠的港湾......
世上只有孝顺不能等待,不懂得感恩的心灵会长满杂草,不知回报的人生将无限悔恨,岁月碾过父母的青春留学生下皱纹,但我们的改变,会带去贴心的滋润和甜美的抚慰。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!往而不追者,年也,去而不可得见者,亲也。
我愿天下所有已为人父母者不仅是在母亲节、父亲节快乐!还要永远快乐!妈妈也相信,宝宝长大后一定会理解双亲的爱!