母爱作文350字
在生活中,有许许多多令人敬佩的人。有人敬佩学者,文人;有人敬佩革命先烈;有人敬佩自己的老师。可是,我最敬佩的却是她——我的妈妈。
她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈冲上前线,保卫国家。可是,她为了我操尽了心,一根根乌黑的头发一日比一日增多,眼睛旁的皱纹也一天比一天多。
记得有一次,在放学时,一阵倾盆大雨把我困在了教室。看着同学们一个个都跟着家长穿着雨衣回家,我的眼泪就开始在眼眶里打滚了。突然,一个熟悉的身影出现在教室门口,是她!是妈妈!只见她走到我身边,亲手帮我穿上了雨衣。接着,她用她那粗糙的双手,牵着我一起走回家。
路上,大风呼啸着,妈妈撑的那顶小伞时不时都会变成“喇叭花”。可她还为了不让我的书包湿掉,故意把伞朝后了一点。看着妈妈那一直发都不听的身体,我心里都替她难受。忽然,一声雷响把我吓一跳,妈妈见受惊的我,伸出那湿淋淋地双手,把我抱在了怀里。我觉得,那双手,好温暖。
回到家后,妈妈顾不上自己,赶紧给我换衣服。一直不停地问我:"冷不冷啊?要不要紧?……"我不冷,因为我全身被母爱包裹住了!
我敬佩我的母亲,我敬佩全天下的母亲。她们为了儿女,放弃最好的,总是把最好的留给孩子。