“慈母手中线,游子身上衣”这首《游子吟》小时候的我就能朗朗上口了,可对于其中所表达的情感我又能懂得多少呢?随着时间的流逝,在母亲的呵护下,我渐渐长大了。望着母亲忙碌奔波的身影,额头上增添的些许银丝,我的眼眶不禁湿润了。为了这个家,为了我们姐妹,您付出的太多太多了
母亲,您还记得吗?在我读四年级时,有一天不知吃了什么坏东西,肚子很痛,您接到老师的电话后,顾不手上的活儿,二话不说就骑着电动车来接我上医院。去医院的路上您不停地问我:“肚子还痛吗?”“有没有觉得冷啊?”之类的话。言语中透漏出的是紧张、焦虑,而我只是有气无力地回答着。您似乎知道我心里在想什么,也就没有再问下去了。
到了医院,医生确诊我患的病只是普通肠胃炎后,您绷着的心才像悬着的石头着了地似的,谢了医生领了药回家了。妈妈,我只是普通肠胃炎,您为何那么着急呢?
我一直想拥有《拇指班长》系列丛书,想得失魂落魄似的。您得知后,并没有多说什么。过了几日,您就捧着一个小箱子在我面前,要让我猜猜里面是什么。我感到莫名其妙,拆开一看,里面竟是我梦寐以求的书。当时我别提有多高兴哪!后来我得知您为了凑齐那套书,跑了好几家书店呢。我感到很愧疚:您跑了那么多家书店,一定费了不少周折吧。
无私的母爱,温柔的母爱,如涓涓细流源源不断地流进我的心窝,滋润我的心田。