母爱 作文
不知大家有没有看过这样一部电视剧:在那战火纷飞的年代里,兄妹俩忍受了各种磨难,不远万里,从西双版纳来到上海寻找他们的妈妈。他们身无分文,历尽千辛万苦,为的是寻找他们的母亲。他们找到母亲不是为了继承母亲的财产,而是要找回属于他们的无私而又伟大的母爱。这部电视剧深深教育了我,启迪我要珍惜母爱。
母亲用甘甜的乳汁哺育我成长,教我走路,教我读书识字,教我唱歌。她是赋予我生命的天使,是我的启蒙老师。不曾忘记小时候那段朦胧的岁月。我四岁那年,有一次患了重感冒。是妈妈天天背我去打针,还不辞劳苦地为我买药。祸不单行,打针处又发炎,需要动手术。由于当时的医院条件差,妈妈只好背着我到四楼的手术室去。可我硬是不肯去,还在途中哭喊着乱踢乱抓,把妈妈的手臂划破了,她却毫无怨言,步履艰难地踏上一级一级台阶。现在想来,我真为我当时的无知感到后悔,我深感母爱的无私和伟大。
不曾忘记,清晨妈妈为我做饭、送我上学的情景;不曾忘记,妈妈伫立在风雨中等我回家的身影;不曾忘记,学生家长会上,妈妈看我登上领奖台时那欣慰的笑容。
时光是有限的,但母爱是无限的,永恒的。亲爱的朋友,当你穿上漂亮的裙子或暖和的毛衣时,当你吃上可口的饭菜时,当你走进整洁的家门时……你是否会意识到潜伏在我们心中的那种伟大、无私的母爱?也许你没有察觉到,那么现在就请你意识到吧。请你珍惜沐浴我们成长的母爱吧!我要高声唱一曲:“世上只有妈妈好!”