母亲对于我们来说是一个熟悉的字眼,从小,我们都在母亲的呵护下成长,成长过程中母亲也给过我们无尽的关怀。
我的母亲虽是一位平凡的中学教师,虽然一整天都在学校上课,但回家后依然不停歇将家里的每一件事都料理的井井有条。
记得我小时候常生病,去看医生,我不打针不输液,只好去吃那难以下咽的苦药。每次到吃药的点时,我总是想尽一切办法逃脱,可总是无济于事。那一次,我想到了一个绝妙的办法:只要母亲给我读一篇故事,我就吃半片药!(药有将近10片呢)本想母亲会不耐烦地说:“爱吃不吃!”这样我就可以逃脱了。可没想到母亲答应了!我安静地坐在凳子上,听母亲讲故事,母亲讲着故事,爸爸将药片弄碎,并分开。母亲为了让我将那药吃了,让我的病快快好起来,就一篇一篇讲,那次吃药我用了将近两小时。
初二上学期,我考试一次比一次失败,可是母亲依然鼓励我说我可以的,可从她的话中我还是能听出她的失望,但更多的是期待,可母亲却从不说出来,只要张口,就是鼓励,告诉我不要灰心,一次失败算得了什么,下次一定会成功的。因为母亲的鼓励,让我初二下学期不断的进步而且成绩也非常稳定,并获得主科总分全级第一。
我非常爱参加课外活动,比如演讲、跳绳之类。那次要选举人到乡里代表学校参加演讲比赛,然后如果乡里过了就到县里继续。为了这事,我们这些选手像没事人一样,可母亲却为了这事忙里忙外,给我指导,还立下一串“规矩”:不许将嗓子弄哑,一天要喝足够的水,一天将稿练几遍等等。真是功夫不负有心人,这些努力为我换来了全县一等奖。
由于母亲教过数学,每当我有问题时,都会去问她,然后她就会耐心给我讲解,一直让我彻底会后才算完。
母亲啊!你是一棵伟岸的树,为我遮风挡雨;你是雨中的一将花伞,让我不再孤独;你是黑夜里的一盏明灯,为我照亮通往成功的路;你是沙漠中的一片绿洲,在我放弃时让我重燃希望之火……
母亲啊!你对我的爱如潺潺的溪流,虽然细小,但足以让我心中激荡。
母亲就像一条小船,载着小小的我驶向成功的彼岸……