独特的母爱作文
有人说母爱是一碗香喷喷的米饭,也有人说母爱是对儿女的唠叨,可我想说,母爱是为儿女遮风挡雨的伞。
那是一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭要去学校的时候,妈妈手里拿着一把伞,对我说:“拿去吧,下午很有可能会下大雨。”我对妈妈说:“妈妈,那么好的天气,怎么可能会下大雨。”妈妈有点不耐烦,说:“叫你拿去你就拿去,自然是有道理的。”我一气之下,背着书包,直冲学校。
下午放学的铃声刚响不久,天就变了,一下子乌云密布,电闪雷鸣。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我看见其他同学都背着书包,拿着伞回家去了,只有我蹲在教室门口。我幻想着:如果我是孙悟空,我会拔几根毛一吹,变出一把雨伞,回家去了。突然,一滴黄豆般大的雨点打到身上,我的思绪一下被拉了回来。此时我好后悔早上跟妈妈的争吵,也好后悔没听妈妈的话把雨伞带来,我想妈妈肯定也还在生气,是不会来接我的。
时间一分一秒地过去,而我越来越焦急。隐隐约约中,我看见一个熟悉的身影向我走来。“天哪!”我大吃一惊,那个人竟然是我的妈妈,等妈妈递给我的雨伞后,我向妈妈道歉:“妈妈,对不起,早上我不应该不听你的话,请您原谅我吧!”妈妈和蔼地对我说:“早上的事情就当作没发生过吧,我们回家吧。”
雨越下越大,妈妈一手撑着伞,一手搂着我。雨点儿像顽皮的孩子似的,时不时地钻进她的袖子,蹦进她的衣领,穿透她的裤脚。我往旁边看了一眼,发现妈妈的半边肩膀全湿透了。回到家里,妈妈已变成了“落汤鸡”。
从那时起,我就觉得母爱是无私的,就像这把能为我遮风挡雨的伞。