独特的母爱作文
母爱是从山谷里流出的小溪,带着幸福流向远方;母爱是炎炎夏日中吹来的一股清风,让人心旷神怡;母爱还是严寒冬日里,一抹温暖的阳光照亮我的心田;我幸福快乐,因为我生活在母爱的世界里。
每个人,肯定都享受着妈妈无微不至的关怀。有一次,我周末在家里写数学作业的时候,突然有一个“拦路虎”出现在我的眼前,我左思右想就是想不出来只好叫妈妈过来。我原以为妈妈会直接告诉我答案的,可是她并没有告诉我。我叫妈妈告诉我,可是妈妈说:“你要学会自己动脑筋,不能直接寻求答案,重要的是你自己要掌握这道题的解题方法。”我失落的回复了一个“哦”字。这时,妈妈一步一步引导我深入了解了这个问题。可是到下一个举一反三的题时,我又不会了。脑子就像在一个迷宫中转来转去,一直找不到出口。妈妈又问:“怎么了,又不会了宝贝?”我小心翼翼地说:“嗯!刚才那类似题我又不会了。”妈妈安慰我说:“没事儿,宝贝,我再给你讲一遍,一定要认真听。我打起十二分精神仔细地听着,终于我学会了这种题型。内心充满愉悦。
我的记忆不禁回到小时候,我第一次上幼儿园,刚入学校时就开始哭了。还记得是妈妈哄着我进去的。到了中午时,妈妈顶着大太阳到幼儿园窗外看着我。由于我在睡午觉,并没有察觉到,但妈妈却一直看着我,观察我的一举一动。
母爱是多么伟大,我们有句话叫:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”倘若我是一只自由自在的小鸟,那母亲就是那浩瀚无际的天空,在包容我任性顽皮的同时,也将我的快乐像云浪一般,一层一层送出去。