母爱的芬芳作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”小时候哼这首歌的时候只觉得旋律简单,十分好听,还能得到妈妈一个爱的抱抱,十分欢喜。现在,虽然歌曲早已害羞得唱不出口,但对它的理解却更为深刻了。
犹记得那天夜里,妈妈还在收拾屋子,我早早就上床睡觉了。过了一会儿,我突然从睡梦中醒来,感觉肚子隐隐作痛。我缓缓地睁开眼睛,看见妈妈还在忙碌的身影,便低声叫了一声。妈妈转身看了我一眼,快步走了过来。妈妈见我捂着肚子,蜷缩起身子,想让我坐起来。可我的身体就像被绳子困住一般,根本动弹不得,强撑了好几次都失败了。妈妈见状把我扶了起来,又转身跑去厨房。
妈妈回来时,手里拿着一个碗,盛了半碗水送到我的嘴边。我抿了一口,皱了一下眉。妈妈这才说道:“是盐水,喝了就好了。”说起来,妈妈化盐水给我喝已经不知多少次了,每次都是我贪吃惹下的祸。盐水顺着喉咙流进心窝,咸咸的,暖暖的。疼痛稍微缓解了,我又侧身躺下。
可刚过了一会儿,肚子里又开始翻江倒海,疼得我叫喊起来。妈妈也慌了神,只好给我穿上衣服,背起我,放到电动车,往医院送。一路上,妈妈时不时用额头蹭蹭我的脸,念叨着:“没事儿,就到医院了。”我嗯嗯地应着,感觉不那么痛了。
一到医院,妈妈把我放在座椅上便跑去二楼,没一会儿又哒哒哒地跑了回来,身后跟着医生,也是满脸焦急,气喘吁吁。医生检查了我的症状,询问了情况,微笑着说:“别担心啦,孩子就是凉东西吃多了,多喝点儿热水就行。”妈妈终于叹了一口气,舒展了眉头,这下才真是“没事儿”的样子。我也笑了。
时间像一把刻刀,总是让珍贵的东西更加深刻,母爱,值得我们用一生去感悟。