母爱的芬芳作文
有人说,母爱是洁白的桅子花,她朴实无华;有人说,母爱是粉如霞的荷花,她出泥而不染;有人说,母爱是艳丽的玫瑰花,她是美和爱的化身;还有人说,母爱是蒲公英,她为了我们努力飞翔……世界上的花有多少种,那么母爱就有多少种,母爱,是最无私深沉的爱。
母爱就如我手中的香水,充满芬芳,让我无法抗拒。看着这瓶香水,回忆历历在目。在我的记忆中,有不少我和妈妈的回忆,有打骂、有训斥、有开心、有温暖,这些都很美好,也是用金钱买不到的。
回忆多,和妈妈的事也就多。在我三年级的时候,都是在补课的地方吃饭睡觉。下午做作业时,我看到一个人找我们补课班的人玩,那时我什么都不懂,就跟别人去玩了。不知多久,我忘了时间、忘了在什么地方,忘了我还要补课、回家。转眼到了晚上,我开始着急回去了,可是我又怕一个人,就在我焦急万分的时候,突然我听见了熟悉的声音,好像在叫我的名字。我跑过去一看,原来是妈妈和老师在叫我,妈妈看起来十分着急,感觉人都要崩溃了。妈妈冲过来拉着我回家了,感觉又怕我走丢一样。回家后妈妈语重心长地对我说:“大家以为你被拐走了,到处去找你,让别人担心,让家人担心,你知道为了找你我跑遍了全班同学的家里,才找到你。”听了妈妈的话,我心里无比自责,自那以后我就不敢再乱跑了,我不想让妈妈担心也不想让她为我伤心了。
这件事我忘不了,也不想忘记,因为这是我生命中最重要的教训。母爱是伟大的,她可以为了孩子做出惊天动地的事,哪怕孩子消失不见了一会儿,都会是似如临大敌。母爱如花,因为有芬芳的母爱,才让我们可以肆无忌惮地成长。我要把手中这一瓶充满芳香的香水,送给亲爱的妈妈,让她永远绚灿迷人。