伟大的母爱作文
“母爱是什么?”这是我小时经常问的一个问题。在以下几件事中,我深深地感受到了母爱。
某一天的课见,我和我们班的同学们打篮球。我眼看着时间快到了。便更加卖力气地防守了。只见对方的王小明运着球。使用着三步篮。而我却冲上前面去防他。由于我的体形不占优势,所以一下就被撞出了场外,胳膊骨折了。同学们赶忙跑回去告诉老师。老师又打电话告诉了我已生病的妈妈。她匆忙地赶来。带着我来到了二医院。这是躺在床上的我望着妈妈。心里有重说不出来的滋味。因为我原本应该照顾妈妈,而她现在却在时时刻刻地守侯在我身边。保护着我。心里就有重说不出的滋味。她一会给我做饭,一会儿问我爱吃什么……次日。我见妈妈看着我的胳膊。哭了。我问:“怎么了。我没事。就是有一点痛。”妈妈说:“要是你不疼,我疼就好了。”顿时,我就哭了。把头埋在妈妈的怀里哇哇地痛哭着……
还有一次。我和妈妈在买东西。突然天空中下了鱼。我看见妈妈脱去了外套。我不解地问:“妈,您为什么脱去外套啊?”妈妈笑着说:“为了给你当雨伞啊!”……
从中,我明白了一个道理:
母爱是一个房子,为你承受风吹雨打;母爱是一片云,在太阳出来时为你遮挡火辣辣的阳光;母爱是你的灵魂,在你的心中默默支持你。母爱是最伟大的爱!