是家教的回报。南方冬天虽然不会下雪,但是刺骨的寒风吹在我的脸上,感觉不太好,就像蚂蚁咬我的脸颊。一路小跑,一头撞进一个温暖的家,这就是家的感觉,真好。
我有点饿了,我妈问我想吃什么。我吃面又慢又快。我说吃面条。我妈进厨房一会出来说:“没有面了,吃什么?”我回答:“炒饭。”母亲毫无怨言地走进厨房。
做完作业的时候,我妈端着一碗热气腾腾的炒饭出来了。我隐约看到热气腾腾是我妈平常劳动的样子:剁肉的时候手都酸了;冬天,把手泡在冰水里洗碗……眼睛有点湿:妈妈!平时不明白你在家能做什么,做的饭菜挑三拣四,让你伤心,让你心爱的儿子心痛出血。把碗拿在手里,很温暖,是妈妈亲爱的温暖。尝尝炒饭,有点辣,是母爱的教育。有点咸。是我妈的伤心。妈妈!请原谅你儿子的无知。我相信你的儿子会给你幸福的回报,我会尽我所能让你过得幸福。
母爱只是一碗炒饭。不需要奢侈,稍微辣一点,稍微咸一点就够了,因为这是母爱的味道。