美丽校园的作文
六年级初次进入国基学校玩耍时,对国基学校的印象不是太好,对是否进入国基学习,也一直心存犹豫。
但开学的第一天,我就发现学校有所改变了。校园里看不到垃圾,学校各处都装上了监控器,让许多不良行为都变少了。
让我印象最深刻的就是:有次,我和好朋友去食堂打饭,被一位初三的给挤到后面去了,我很生气,就对她说:“姐姐,你要排队!”可谁知那人不但不领情,还把碗一扔,冲好朋友骂了几句,我们告诉老师后她被批评了,后来也没再见她不排队了,让我和好朋友都发自内心的说:学校会越来越美。
的确,学校越来越美了,越来越具有文化气息了。
初三的哥哥姐姐们正在为迎接中考而努力奋斗,而我们,也在为每一门功课的不足加以弥补。下课,追逐打闹的少了,都将心思用在学习上了。因为学生、学校变美了。
校门口的石雕、张国基老先生的铜像、智慧之书、乒乓球台……这无一不体现着国基的变化,通过这些变化,让我们知道国基是美丽的,而在这美丽的校园里,离不开的是那些美丽的、辛勤教导我们的老师。
我认为,学校最美丽的变化,就是老师的变化。刚进校园时,老师讲的都是益阳土话,但现在却用普通话,现在老师也每天穿校服,工作认真负责,做学生的好榜样。经常教导我们,指出我们的缺点,让我们健康快乐成长,让我们学会学习方法,一次次战胜自我。班上大多数都是住学生,老师便如父母般照顾着我们,我为老师的变化而感到骄傲。如果我是诗人,我将用最美的诗篇来赞美他们;如果我是画家,我要用最美的笔墨来描绘他们;如果我是音乐家,我将用最美的旋律来歌唱他们——为学校改变而改变着自己的老师们。
学校的改变,离不开全体师生的共同努力,我们团结一心,这本身就是一种美,那变化后的校园,通过这种美的洗礼,岂不是更美?让我们携手共建国基的美好明天吧!