美丽校园的作文
我们的校园是美丽的,下面我就给你们介绍一下吧!我们学校的名字叫实验小学。座落在肇州县红领巾街路西,也就是中医院的右侧,学校大门朝东,大门的正上方镶嵌着四个镀金大字“实验小学”,在阳光的照耀下闪闪发光。
走进校园,操场上有一棵很古老的大柳树,有一百多年的历史了。春天来了,柳树被风抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像春姑娘的辫子一样随风摆动。这棵柳树又粗又壮, 需要五个小孩才能抱成一圈。夏天,火一样的太阳把我们晒得满头大汗,这时它就像遮阳伞一样,为我们遮挡阳光。
大树的南面是一个大操场,这个操场可供一千多名学生做早操,升国旗。每到周一时我们学校都要升国旗,唱国歌,鲜艳的五星红旗在空中飘扬。操场的最南面有单杠、双杠、秋千等,西面有两个篮球场地;东面有花坛和足球场地;还有一排排杨树个个精神抖擞就像绿衣战士一样挺立在操场周围,墙上画满了美丽的画。北面有一栋五层高的教学楼,明理博学、求实创新。走进教学楼的正厅有一面大镜子,上面写着“每日三省”四个大字,时刻提醒我们的衣着整齐。走廊的两旁有雷锋、列宁、周恩来、爱因斯坦等塑像让我肃然起敬,还有名言、警句。教室里同学们在专心致志地读书。有的大声朗读、有的小声读,还有的在默读。同学们为了成为国家的栋梁,在学习上做了很大的努力,用成绩来回报自己的父母和老师。
这就是我的学校,学校的景色多美啊!我为自己在这样的学校学习而感到骄傲和自豪。