美丽的校园作文
一阵阵悠扬的陶笛声从我的耳边响起,校园里那欢乐的笑声和美好的时光,让我难以忘怀。
从里岛口的杨梅路径直向前走100米左右,远远就能看到一座美丽的校园,她在群山的环抱中,显得特别醒目,那就是我们的学校——永泰第二实验小学。穿过大理石砌成的校门,映入眼帘的是一座圆形的大花坛。花坛的正中心有一块上小下大的“巨石”,石头上刻着绿色的两个字:“奋进”。花坛四周种着铁树、黄金榕、红花檵木等树,郁郁葱葱。一阵微风吹过,四周的花草们似乎都学着我的样子,向“巨石”敬礼、问好。这巨石,这花草,多像校园里的同学们!他们沐浴阳光,努力学习,健康成长。我想:这些或许都是学校的老师对我们的殷切希望!
花坛后面是高大的寿良教学楼。墙壁上红白相间的瓷砖上挂着许多牌子,一块长方形的LED显示屏,随时向我们公布新的消息。墙上的校训和校风,时时刻刻在鼓励、警醒着我们。在花坛的左边有一座办公楼,站在办公楼向远处眺望,一条清澈的清凉溪呈现在我的视野中。小溪欢快地流淌着,哗哗作响,好像在和岸上的花花草草讲着小秘密!
沿着花坛右边的“地砖”小路进去,就来到了我们的中操场。一旁的学习风采宣传栏中的“五星少年”“园丁风采”“小小演奏家”……常常让老师和同学们停下脚步,驻足欣赏。中操场也是我们周一升旗的地方。灰红色的大理石升旗台在操场的一侧,鲜艳的国旗在空中随风飘扬。每次见到这鲜艳的五星红旗,我们就会想起每周一早上隆重的升旗仪式,大家面对着国旗,庄严地敬礼、唱国歌时,心里是多么的自豪啊!
操场的正前方,就是我们的教学楼。和教学楼连在一起的还有五彩缤纷的幼儿园教室。顺着楼梯往上走,墙上挂着的许多图片吸引着我们。定睛一看,原来介绍的是我们学校的特色和一些大师风采,还有同学们中的陶笛、葫芦丝演奏高手。我班上的杨素馨还榜上有名呢!我们的教室在第四层楼,每天早上和下午,红色的木头门都会向我们敞开双臂,迎接我们的到来。我们的教室明亮宽敞,面向着讲台桌和黑板,摆着一排排金色的桌子,整整齐齐的。教室正前方挂着一面五星红旗,四周墙壁都有名人名言。在教室的后面是我们亲手制作的黑板报。每天从这都能传出同学们琅琅的读书声、快乐的笑声、热闹的嬉戏声……
课间,我常常站在窗户旁边,隔窗望去,远处,一座座山在云雾中若隐若现。近处清澈的清凉溪明如镜子,栏杆围成的操场正在修建……多美的画面!我趴在窗户向外望去,心中憧憬着校园美好的未来。我仿佛看到了不久的将来,同学们在修好了的塑胶跑道上快乐地奔跑的那一幕……那一刻快要来到了!想到这,我心里甜滋滋的。