美丽的校园作文
我们的校园一年四季都是美丽可爱的。
春天,梧桐树绽出了嫩芽,柳树抽出了新枝条,白杨树长出了嫩绿的小叶子。小草偷偷地从泥土里钻出来,好奇地望着这光明的世界。同学们在这样美好的春天里学习。你看!他们有时手里拿着语文课本,深情的朗诵着;有的捧着英语书,再默背单词;有的三五成群围在一起,讨论着习题;还有的在地上划着什么……你听!从教室里传出朗朗的读书声,这不是平凡的声音,而是同学们前进的“脚步”声啊!
夏天校院里的树木郁郁葱葱:有枝繁叶茂的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有清脆欲滴的杨树。操场中间,还有两科洋槐树,它们树叶茂密,就像两把撑开着的绿色大伞,可以遮风雨、遮太阳。同学们在树下嬉戏、玩耍、讲故事、做游戏、跳皮筋……
秋天,树叶渐渐变黄了,而青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上。树上像铺了一层厚厚的毯子。我们在上面欢快地跑着、跳着。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落得是雪,白皑皑的,又送又软。树上盖得是雪,树枝被积雪压弯了腰。太阳照射在白雪上,反射出耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰。滑冰的同学,那矫健的身影,如春燕展翅。整个校园里充满了欢乐。
在这美丽的大花园里,祖国的花朵正在竞相开放,争奇斗艳。