美丽的校园作文
我的学校是一所充满文化气息的学校,在这所校园里,有许多景点值得观赏。其中,我最喜欢六角凉亭这一处景点。
走进大门往左拐,就来到了六角凉亭。它被绿树和池塘包围着,形成了一幅独特的美丽画卷。亭子顶部是用琉璃瓦搭成的,在阳光的照耀下,闪闪发光。最顶端还有一个圆溜溜的小球,远看就像一顶滑稽的小丑帽。凉亭的六个角高高抬起,像六个昂首远望的龙头。支撑亭子的是六根又粗又高的大柱子,两个人合抱才能抱得过来。每相邻两根柱子中间有一条长椅,同学们经常坐在长椅上学习、玩耍。
通往亭子的是一座锯齿形的小桥,弯弯曲曲的。在小桥的下面是是一个小池塘,池塘的水真静啊,静得看不见一点波纹;池塘的水真清啊,清得一眼望到底;池塘的水真绿啊,绿得就像一块碧玉;池塘的水真美啊,美得不亚于桂林的漓江。池塘里有一群小蝌蚪,这些可爱的小精灵快乐地游来游去,就像一个个调皮的符号,偶尔激起的微波像五线谱,在池水中写出了一首首赞美春天的诗歌。
在亭子的旁边矗立着一座高大的假山,假山的形态各异,高低不同,有的像调皮的猴子,摆出了一副搔首弄姿的样子;有的像凶猛无比的狮子,张牙舞爪的,似乎随时做好了扑上前的准备;有的像忠厚老实的看门狗,趴在地上,眼睛大大地瞪着,时时都提高着警惕……
亭子的周围有许多茂盛的树木,有冬青树、香樟树、石榴树,还有一些不知名的小树。走进树的海洋,定会让你神清气爽,精神倍增,心中的烦恼也会消失得一干二净。在这些树木中,我最喜欢石榴树了,因为它是我们的学校的功臣树,每到秋天,树上就会结出无数个灯笼似的石榴,火红的石榴在秋风的吹拂下左右摇摆,发出沙沙的声音,仿佛在说:“我成熟了,大家快来摘呀!”
在初春季节,盛开的花很少,而校园里迎春花的盛开为六角凉亭增色不少,那嫩黄色的花朵十分招人喜欢,同学们一有空就来六角凉亭欣赏这些迎春花。
这就是我们学校的六角凉亭,怎么样,美不美?