美丽的校园作文
美丽的校园朋友,你去过平果县第一小学吗?当你乘车来到校门口时,首先,映入眼帘的是七个金光闪闪的大字-------平果县第一小学。在我们的校园里,绿树成阴,犹其是栽在校园两旁的那几十棵大榕树,绿得让人忍不住再多看几眼。就在这些老榕树的枝干上,垂下了无数条榕树的根须,就像是几十个龙钟老态的老爷爷下巴上茂密的胡须。看啊!这棵榕树的枝干上又生出了十几条气根,这些气根从树干上垂了下来,扎进了泥土里。远远望去,这些气根就好像是十几根粗大的琴弦,只要轻轻拨动它们,仿佛就能弹出美妙的琴声。在校园中央,有一个"希望之星”大花坛,花坛中间有一座雕像,雕刻着三位少先队员,其中,一个女孩怀里抱着一本书,她想当一名优秀的教师,在充满阳光的教室里,培育出一代又一带的祖国栋梁。中间那位男孩高举着星星火炬,说:"我们是少先队员,我们要为国争光。”旁边这为女孩子昂首挺胸右手抱着一个足球,她一定在说:"我们会把中国体育发扬光大,让中国体育在世界上有立足之地!”每当春天来临时,花坛里的黄梅素就会伸出无数枝丫,就像一位我们的朋友,张开双手,迎接我们的到来。那淡紫色的满天星一朵挤着一朵,挤满了整个树枝,它们就像一些淘气的孩子,争先恐后地绽放美丽的花朵。当炎炎夏日到来时,几棵槟榔树屹立在综合楼前,每当同学们上体育课时被太阳晒得满头大汗,就会来到槟榔树下乘凉,不到几分钟,就会觉得浑身清爽,完全没有了刚才那股热劲。当秋风吹过校园时,花坛里依然是百花争艳,几十株颜色各异的菊花依然迎风招展,不时散发阵阵清香,引得过路的人们痴望,时不时还传来啧啧的称赞。寒冷的冬天来了,可是,在这样的季节里,校园依然那么光采宜人,树依然是那么绿,花儿好像不知道冬天已经来了的一样,依然竞相开放……校园的美景说不尽,不妨你来看一看,瞧一瞧,我们的校门为你敞开!