美丽的校园作文
“英雄城东,青蓝湖畔。我们的校园,充满阳光......”我们每天都唱着校歌欢快地走进美丽的校园——江西师大附小。
一走进附小,一棵高大挺拔的松树就呈现在你面前,它伸展开它那翠绿的“胳膊”,仿佛在欢迎你的到来。松树下,有一个大花坛。花坛里的花五颜六色,争奇斗艳。有红得像一团火的玫瑰花,也有紫得像葡萄似的牵牛花,还有酷似猫脸的猫脸花......勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,也喜欢在花坛里翩翩起舞。
花坛的左边是我们的大操场,这是我们娱乐、升旗和举行大型集会的地方。
在教学楼隔壁,在一条水平如镜的青蓝湖。湖的岸边是一排排垂柳,柳条长长的,垂在湖面上,像小姑娘长长的秀发。微风吹过,柳条随风摆动,打破了湖面的平静。
在附小的后门,是一座假山,假山上有一座凉亭,有些高年级的同学爬上假山,在亭子上跑来跑去。那个小凉亭,像是专门给诗人做的,好让诗人来观赏观赏我们师大附小的美景。
啊!我们的校园是多么可爱,真像一幅美丽的画卷呀!