美丽校园作文
在校园里,我度过了童年最美好的时光,那是我童年的乐园。校园里生机勃勃,书香浓郁,在这样的学校里学习,我感到很快乐。
不必说桂花含苞待放,像个喷了香水的小姑娘;也不必说石榴树的树叶苍翠欲滴,深邃中透着生机;单说那普普通通的花朵,就无比美丽,花儿们争奇斗艳,红、黄、蓝、白、紫……五彩缤纷,互相媲美。那不知名的、素雅的小白花星星点点地缀满了学校的小花园,教学楼前还种了美丽的茶花,它们像天边的彩霞一样耀眼,像高空的彩虹那么绚丽灿烂,我们的校园到处充满了生机,快乐。
那里种了许许多多的树,有桂花、榕树等还有……我们的校园在20xx年称为“绿色校园”学校自然风光美,人文景观也不赖,往里走,你就会看见雕像,沿着台阶拾级而上,随着台阶步步高升,可以看见热闹的操场,还有高大的教学楼,看着高大的教学楼,我想起了张衡的一句话:“人生再勤,不索何获”我想:“学习也应该勤奋,才会收获更多的知识”操场上,同学们活蹦乱跳,篮球队员个个生龙活虎,竞争激烈,同学们有的跳绳,有的跑步,有的打乒乓球,有的踢足球。随即,我看见了操场角落的垃圾桶,它藏污纳垢,却不求索取,我们的老师们不也是这样的吗?我情不自禁地想起了这样的一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”
在生机勃勃的校园里学习,我很快乐,我爱美丽的校园,因为在我心里那是我学习的乐园,希望疫情早点结束,众志成城,抗击疫情,中国加油!